Ждем Юморину: “Комедиада” будет длиться шесть дней, а на праздник приедет сын Чаплина

Ждем Юморину: “Комедиада” будет длиться шесть дней, а на праздник приедет сын Чаплина

Фото: Одесский горсовет

Международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", организованный одесским театром "Маски", в этом году будет проходить в течение шести дней – с 27 марта по 1 апреля. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Уже девятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе соберутся лучшие комики из 15 стран, включая США, Канаду, Японию, Израиль и ряд европейских стран.  В очередной раз участие в фестивале примет Юджин Чаплин, который представит в Одессе фильм своего знаменитого отца Чарли Чаплина.

Так, 27 марта будет представлена комедия абсурда "Ночная симфония" с участием Георгия Делиева, Бориса Барского и Натальи Бузько. 28 марта состоится показ спектакля Ladansedupied в исполнении фантастического Месье Давида (Италия). 29 марта на сцене "Дома клоунов" выступят королевы клоунады "КомедиБАБЫ". 30 и 31 марта состоятся мастер-классы и шоу для детей.

30 и 31 марта пройдут два гала-шоу "Клоун-марафон". Ежегодно в рамках "Комедиады" зрители и авторитетное жюри выбирают лучших артистов и коллективы. Обладателей наград, а также специальных призов, определит профессиональное международное жюри в лице Владимира Крюкова, Юджина Чаплина, Чаба Мехеша, Микио Ошиба, Харри Овенса, Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.


                  Что будет на Юморину


1 апреля по традиции участники "Комедиады" представят гала-шоу The best of Comediada. Зрители увидят выступление победителей конкурса и хэдлайнеров – лучших клоунов и мимов мира. Также участники "Комедиады" в рамках "Юморины" пройдут праздничной колонной по городу.

Помимо этого, традиционно будут выбраны победители конкурсной программы в номинациях за лучшее актерское мастерство, лучший трюк, лучший сценарий и режиссуру, а также одесситы и гости города определят призера зрительских симпатий и будет вручено Гран-при "Комедиады-2019".

Отметим, что "Юморина" в этом году отпразднует свое 46-летие.

Смотри еще:

Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

История Юморины в фотографиях

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры