Йо-хо-хо, и пачка поп-корна: где смотреть фильмы и сериалы после закрытия пиратских кинотеатров

Йо-хо-хо, и пачка поп-корна: где смотреть фильмы и сериалы после закрытия пиратских кинотеатров

Автор: Валерия Кушнир

В связи с последними событиями киноманы судорожно ищут замену своим любимым онлайн-кинотеатрам. А все дело в том, что большая часть доступного контента в интернете - нелегальная.

Vgorode собрал ресурсы, где можно легально посмотреть фильмы и сериалы. При этом платить за это не всегда обязательно.


Что произошло

На днях в Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk. Это привело к тому, что множество пиратских киносайтов стран СНГ перестали воспроизводить видео.

В библиотеке сервера хранились 26 тысяч фильмов и 10 тысяч сериалов. Работала платформа с 2013 года. Но теперь Moonwalk закрыли навсегда.

За тысячу просмотров система платила 0,6 долларов. В сервис была встроена реклама, чаще всего онлайн-казино.

Из-за незаконной работы Moonwalk правообладатели не получали сотни миллиардов долларов прибыли.

Среди закрытых онлайн-кинотеатров есть такие популярные ресурсы, как HDrezka, Baskino, "ГидОнлайн" і KinoGo.


Megogo

Можно с уверенностью заявить, что каждый украинец знает этот ресурс. Работает он с 2011 года и хранит в библиотеке множество кинофильмов, мультфильмов, сериалов и даже телепередач. Правда, иногда доступ к ним предоставляется за деньги. Можно "купить" отдельный фильм, насладиться кинолентой за просмотр рекламы (не всегда) или подписаться на все, что предлагает сайт.

Существует три вида подписки, в зависимости от объема доступного контента. Стоимость варьируется от 57 до 197 гривен в месяц.

Стоит отметить, что пользоваться ресурсам можно на множестве гаджетов, включая планшеты, смартфоны и Smart TV.

Сайт


Divan.tv

Менее известный ресурс, который можно использовать как альтернативу нелегальным кинотеатрам. Но придется усмирить своего внутреннего пирата - практически весь контент на сайте платный и становится доступным за подписку. 

Есть четыре вида подписки: стартовый, оптимальный, престижный и VIP. От выбранного пакета зависит количество доступного контента, как и в прошлом случае. Стоимость - от 59 до 299 гривен в месяц. 

Сайт


Oll.tv

Еще один легальный медиа-ресурс, на котором можно смотреть фильмы, телеканалы и другой видеоконтент. Здесь нет возможности бесплатного просмотра, поэтому придется сразу покупать пакет. 

Особое внимание здесь уделяют футбольным трансляциям. Для болельщиков создан отдельный раздел, где можно наслаждаться любимым видом спорта с экрана телевизора.

Три вида подписки доступны за 59, 99 и 199 гривен в месяц. Для новых абонентов действуют скидки на первые несколько недель.

Сайт


MoviesTape

Поклонники украинского дубляжа могут бесплатно насладиться любимыми фильмами и сериалами на этом сайте. Создан он совсем недавно, но предлагает киноленты на любой вкус. 

Кроме обширной библиотеки, на ресурсе есть множество новостей из мира кино, трейлеров, биографий актеров и прочие интересности.

Судя по информации на ресурсе, работает он по украинским законам. Однако некоторые правообладатели обращались с жалобами, после которым киноленты удаляли.

Сайт


ivi.ru

Платформа работает с 2010 года и пользуется спросом среди украинцев. В библиотеке собрано более 80 тысяч фильмов и сериалов. Пользователям они доступны за платную подписку или просмотр рекламы в отдельных случаях.

Новинки кино обычно появляются одновременно с премьеров или через короткий промежуток времени.

Тарифный план составляет 59 гривен в месяц.

Сайт


Tvigle.ru

Большой выбор бесплатного видеоконтента доступен на российском сайте Tvigle.ru. Здесь можно смотреть любые фильмы не только без оформления подписки, но и в хорошем качестве. Правда, есть поп-корн придется и под рекламные ролики. Но и их можно убрать, заплатив небольшую сумму - от 7 до 40 гривен в неделю или месяц.

С сериалами дело обстоит чуть хуже - на ресурсе их не так много.

Сайт


Netflix

В Украине популярная американская платформа заработала еще в 2016 году. Вы знаете как минимум один сериал, который был выпущен под этим логотипом: "Карточный домик", "Черное зеркало", "Очень странные дела", "Конь БоДжек", "Джессика Джонс" и многие другие.

Единственная проблема - большинство контента доступны на английском языке, с украинскими субтитрами и изредка - локальной озвучкой. Но эту проблему постепенно решают.

Стоимость месячной подписки составляет от 8 до 12 евро в месяц.

Сайт


Кураж-Бамбей

В странах СНГ есть очень много людей, которые смотрят известные ситкомы под озвучку "Ку-ку-ку-раж-Бамбея". Однако озвучка Дениса Колесникова (именно так и зовут этот "голос") доступна далеко не везде.

Из доступных можем посоветовать фанатский сайт с несколькими сериалами. Всего их там десять, но они все есть или были на слуху. Удобный интерфейс и плеер помогут насладиться просмотром и не заморачиваться с поисками подходящих озвучек.

Впрочем, на официальном сайте тоже можно найти ссылки на другие ресурсы, где выложили многие работы в этом дубляже.

Легально ли размещают видео в его озвучке, неизвестно. Но фанатам ничего не остается, кроме как искать такие лазейки. 

Фанатский сайт

Официальный сайт


Lostfilm

Среди сериаломанов есть любители множества других озвучек. Одна из самых известных - Lostfilm. Однако на их официальном сайте смотреть сериалы в онлайн-режиме невозможно, нужно скачивать.

Мы нашли другой ресурс, на котором можно увидеть любимые многосерийки, не качая и не оплачивая контент.

Законно ли распространяется видеоконтент в этой озвучке и какое отношение имеет этот сайт в это студии дубляжа - неизвестно. Но это один из немногих доступных ресурсов, где можно посмотреть серии под голоса Lostfilma.

Сайт


Гоблинский перевод

Кто в наше время хоть раз не смотрел фильмы в "гоблинском" переводе? Правильно, никто. Вот мы и позаботились о тех, кто фанатеет именно фильмам, переведенным и озвученным Дмитрием Пучковым.

На сайте можно найти киноленты, которые он сам переводил. Правда, некоторые из них озвучены поклонниками. Известен этот перевод стал после смешной озвучки шести фильмов: трилогии "Властелина Колец", "Матрицы", "Звездных войн" и "Хоббита".

Кстати, контент на этом ресурсе полностью бесплатный и не требует оформления платных подписок.

Законно ли размещают киноленты, которые перевел Гоблин - неизвестно.

Сайт