Строительство в Одесском аэропорту: новая рулежная дорожка почти готова

Строительство в Одесском аэропорту: новая рулежная дорожка почти готова

Фото: "Автомагистраль-Юг"

В аэропорту Одесса заканчивают строительство рулежной дорожки А5, соединяющей новую бетонную полосу и старую асфальтобетонную полосу.

Об этом сообщили в компании "Автомагистраль-Юг", которая является субпорядчиком работ, пишет портал avianews.com.

Площадь рулежной дорожки составляет почти 13 тыс. кв. метров, а ее структура идентична структуре новой полосы и имеет общую толщину покрытий 1,05 м. "Основа состоит из слоя стабилизации: георешетки, слоя щебня (10 см), слоя из щебеночно-песчаной смеси (10 см), пескоцемента (15 см), и слоя тощего бетона (30 см). Верхний слой покрытия состоит из тяжелого бетона толщиной 40 см", - отмечают в "Автомагистраль-Юг".

На участке примыкания строители обустраивают пандус из асфальтобетона площадью почти 9 тыс. кв. м для обеспечения плавного перехода с бетонной поверхности рулежной дорожки на асфальтобетонную поверхность старой полосы.

Все эти работы планируют закончить в первой декаде ноября, - добавили в компании.

Ранее в Одесском горсовете сообщили, что новый аэродромный комплекс, который включает и новую полосу в аэропорту Одесса, планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

К слову, в этом месяце новый терминал аэропорта заработал и на вылет. 

Фото:

Фото: "Автомагистраль-Юг"

Фото:

Фото: "Автомагистраль-Юг"

Смотри еще

Идея скрасить будни: сразу две авиакомпании открывают авиарейсы Одесса-Берлин

Путешествие выходного дня: из Одессы откроют прямые рейсы в Братиславу

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры