Идем в кино: что нового выходит в кинопрокат на этой неделе

Идем в кино: что нового выходит в кинопрокат на этой неделе

Обзор новых фильмов и мультфильмов, премьера которых 30 января 2020 года Фото: кадр из "Джентльмены"

Vgorode разузнал, что нового будут показывать в кино с этого четверга, 16 января. Итак, на какой фильм или мультик стоит пойти в кинотеатр. Подборка согласно рейтингу:


1917

Рейтинг IMDB:  8.5/10 

Жанр: военный, драма, история

США, Великобритания 2019

Режиссер: Сэм Мендес

В ролях: Дин-Чарльз Чепмен, Джордж МакКэй, Эндрю Скотт

1917 год, Первая мировая война пока и не думает заканчиваться. В военное время на принятия решения у вас редко есть часы или хотя бы минуты – порой Вам нужно что-то сделать в считанные секунды. Двум молодым солдатам, Шоффилду и Блэйку, нужно сделать невозможное – прорваться сквозь вражескую территорию, чтобы предупредить другой батальон о ловушке, в которую они идут. Это по-настоящему смертельная миссия, но только от этих двух парней зависит судьба 1600 солдат. И больше всего Блэйк хочет спасти своего брата, который как раз может погибнуть в той ловушке. Они будут много рисковать своими жизнями, ведь время вовсе не на их стороне.


Маленькие женщины

Рейтинг IMDB:  8.2/10 

Жанр: драма, романтика

США 2019

Режиссер: Грета Гервиг

В ролях: Сирша Ронан, Флоренс Пью, Эмма Уотсон

Знакомьтесь, этих четырёх очаровательных и совершенно непохожих друг на дружку сестёр зовут Мэг, Эмми, Бет и Джо. Одна из них мечтает о театральной карьере актрисы, другая обожает рисование, третья же без ума от музыки. Но больше всего среди них отличается Джо. Она терпеть не может стереотипы, что судьба женщины – удачно выйти замуж и всегда быть рядом со своим мужчиной. К сожалению, на мнение женщин в те годы (времена Гражданской войны в США) мало кто обращал внимание, очень трудно было чего-то добиться самой. Но Джо поставила себе цель – сделать так, чтобы ее пьесы ставили на крупных театральных сценах, не смотря на то, что она девушка.


Джентльмены

Рейтинг IMDB:  8.1/10 

Жанр: комедия, криминал, экшн

США 2019

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг

Мики Пирсон, эмигрант с Соединенных Штатов, который окончил Оксфордский университет, решил направить свой блестящий ум на создание невероятно прибыльной бизнес-империи. Производство марихуаны всегда было востребовано, так почему же не открыть несколько филиалов в Лондоне, самом сердце Соединенного Королевства. Схема получилось ну очень удачной, пора бы и продать её каким-то денежным мешкам из Оклахомы. Вот тут-то Пирсона и настиг настоящий криминальный мир Англии с его обаятельными джентльменами, каждый из которых хотел бы встать на пути у Мики. Конечно же, будут и перестрелки, и несколько случайных убийств, и нестандартные схема – эти джентльмены умеют вести дела изощренно.


Playmobil: Фильм

Рейтинг IMDB:  4.6/10 

Жанр: анимация, комедия, приключения, семейный 

США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Китай, Индия, Нигерия 2019

Режиссер: Лино ДиСальво

Марла вместе со своим младшим братом Чарли как обычно гуляли по улицам родного города. Вроде бы ничего не предвещало необычных событий в их жизнях, но кое-что все-таки случилось. Дети прикоснулись к какой-то игрушке, что перенесло их в невероятный мир PLAYMOBIL. Чарли стал воином, которым всегда мечтал быть, а Марла обычной женщиной. Она должна найти своего брата, чтобы они оба могли вернуться домой. Парня похитили, и где же его искать в этом незнакомом мире простой девушке? Для этого ей точно надо будет помощь местных жителей: водителя передвижной закусочной Дела, секретного агента Рекса Дэшера, милого робота-неудачника и других. Вместе с этими ребятами Марла сделает всё возможное, чтобы спасти младшего брата. Приключений будет очень много!


Наши котики

Жанр: военный, комедия, экшн

США 2019

Режиссер: Владимир Тихий

В ролях: Дмитрий Тубoльцев, Станислав Бжезинский, Вера Климковецкая

2014 год навсегда перевернул обычную жизнь украинцев, да и в мировую историю войдет начало войны России против Украины в Донецкой и Луганской областях. Тогда нашу родину защищали кто попало – актёр, продавец цветов, футбольный тренер, инженер. Одним словом – добровольцы. Этим людям дали то, что было, а было тогда немного… Особенно в сравнении с вооруженными до зубов "соседями". Пусть война далеко не веселое занятие, но тогда было над чем посмеяться – например, над тем, как эти волонтеры, которые впервые взяв оружие в руки, могли уничтожить элитный российский отряд. Именно благодаря таким людям наша страна до сих пор существует.