Фото - Артем Зверьков.

Алексей Чадов порадовал поклонников DJ - сетом. Фото - Артем Зверьков.

Досуг и еда
23 июля 2011 14:10

Актер появился в клубе около часу ночи вместе с братом Андреем Чадовым и после фотосессии с поклонницами поспешил на танцпол. Отметим, что под вспышками фотокамер Алексей Чадов ни разу так и не снял темных очков, видимо устал после перелета.

"В городе" пообщался со звездой фильмов "Война", "Ночной дозор" и  "Любовь в большом городе" о его увлечении музыкой, об Одессе и, конечно же, о кино.

Об Одессе:

Журналист: Вы впервые в нашем городе?

Алексей Чадов: Я был здесь 5 лет назад, со спектаклем приезжал. Честно говоря, тогда толком ничего не посмотрел. Сегодня мы приехали в обед, до побережья только в этот раз добрался, искупался здесь. У вас Одесса просто невероятная, это вообще отдельная страна. Мне здесь все нравится – атмосфера, как устроен быт, юмор одесский, женщины, кухня.

Актер фотографировался исключительно в темных очках.

Ж: У нас сейчас проходит Одесский кинофестиваль, хотели бы принять участие?

А.Ч.: Не приглашали по-моему меня, а может и приглашали, я могу ошибаться. Может быть, пойду на закрытие.

Ж: Наш город готов к проведению мероприятий подобного уровня?

А.Ч.: Ваш город готов абсолютно ко всему, мне кажется. Одесса чем-то с Питером похожа, у вас один архитектор работал в принципе, ну там одни и те же три-четыре человека. У вас очень такой культурный центр, поэтому этот город готов к кинофестивалям, музыкальным фестивалям, ну то есть ко всему, город продвинутый.

Ж: Если в следующем году позовут на кинофестиваль в Одессу, приедете?

А.Ч.: Возможно да, если буду свободен. Видите, мы летом работаем, нам сложно вырваться куда-то.

О DJ- сете:

А.Ч.: Я увлекаюсь музыкой, в частности электронной, с музыкантами экспериментирую. Мне всегда нравилась музыка. С детства занимался в театральной студии, всегда был близко связан с музыкой.

Чадов играет Depech Mode и Prodigy

Ж: Крутить пластинки кто-то учил?

- Я занимался, учился, но это в принципе не так сложно, если у тебя есть слух. Все началось с того, что просто люблю музыку – громко слушать люблю, современное прогрессивное движение люблю, поддерживаю, скажем так.

Я не позиционирую себя, знаете диджей – диджей. Скорее вот там Алексей, который представляет свой музыкальный вкус. То есть я не супер какой-то там диджей, который умеет…или пишет свою музыку или представляет свой лейбл, я представляю свой вкус.

Ж: И какой у вас вкус?

А.Ч.: Разный, абсолютно разный. Я люблю electro, я люблю minimal, tech house, может быть deep house. Не очень люблю tecno, а остальное все можно. Играю Depeche Mode, Prodigy, Nirvana  – все, где есть талант и энергия. Еще Земфира…русского чуть-чуть совсем.

О кино:

Ж: Последние ваши роли были в комедийном больше жанре…

А.Ч.: Был период такой у меня. Ничего страшного, сейчас я вернулся к более типичным скорее для меня, как для человека, образам и ролям. Мне нравится вообще период романтических комедий – ромкомов в России, его надо поддерживать. Тем более я снимаюсь практически только у Мариуса Вайсберга , только в его комедиях и все. Я считаю, что как бы это пафосно не звучало, но он фаворит в своем жанре среди всех, кто делает подобные картины.

Кадр со съемок фильма "Любовь в большом городе - 2".

Ж: Но, сейчас вы возвращаетесь к драматическим ролям? То есть вам это ближе?

А.Ч.: Ну да, да…Мне все близко, я и веселый и грустный, я и злой и добрый. Я – разный, поэтому мне проще.

Ж: Как вы выбираете себе роли?

А.Ч.: Нравится – не нравится. Вот горю желанием или не горю, хочу сыграть или не хочу. Вот нравится, как борщ приготовлен – ем, не нравится – не ем. Такая же фигня.

Нравится – все загорелся, пошел. Без азарта, без желания мне тяжело работать, проще отказаться. Мне нравится скорее концепция, где роль, определенный характер, образ является там главным персонажем. А в целом если хорошая роль, но нет полной концепции, идеи фильма, задачи, сверхзадачи, то и роль не особо интересна. Должно все вместе работать.

Ж: А есть какая-то роль, которую вы бы мечтали сыграть?

А.Ч.: Я не мечтаю о каких-то конкретных литературных образах, персонажах – у меня нет этого в голове. Ромео мне нравится…Мне кажется, не хватает у нас такого "ромеоизма" в хорошем смысле. Может быть, в эту сторону что-то.

Ж: Вы были недавно в Лос-Анджелесе, хотели бы сняться в Америке? Есть предложения уже?

А.Ч. Да я бы с удовольствием, честно говоря, почему бы и нет. И в России и в Америке работать замечательно. Было бы очень интересно поработать в США.

Там есть уже какие-то движения, но я пока здесь сосредоточен. Ближайший проект – "Любовь в большом городе" третья часть и с братом мы хотим сыграть в одной истории. Пока не назову, как это дело называется, но еще раз хотим с братом выступить.

"Вия" продолжение будет, съемки в сентябре – хоррор такой чуть-чуть.

Ж: Слышала, есть проект, который Вы хотите сами снимать?

А.Ч. Да, есть такое, но опять же чуть попозже скажу, чтобы не сглазить. Это скорее романтическая драма. Есть свое видение уже и актеров для этого фильма.

Ж: С кем из актеров было приятнее всего работать?

А.Ч.: Много с кем мне кайфово было работать, комфортно. Скорее больше приятных людей, чем дискомфорта какого-то я испытывал в работе. Много их называть не хватит времени.

Ж: Ваше виденье себя через лет 20-30? Актер, режиссер, музыкант?

А.Ч.: Как пойдет, как будет хотеться, нравиться. У меня нет задачи, кем я буду. В творчестве я живу одним днем, грубо говоря. Я захотел увлечься музыкой - я буду ей увлекаться, потому что меня это питает как творческую личность. Кино…да все что угодно. Там видно будет!

Ж: Сейчас в кинотеатрах много попкорнового кино, как бы вы посоветовали людям выбирать фильмы для просмотра?

А.Ч.: Я бы посоветовал тем, кто производит кино делать его интереснее, современнее, нужнее современному зрителю. Вот этого контакта если не будет… Если я иду в кино и меня волнует в моей жизни что-то, а я не нахожу этого, не вижу на экране, то вот в этом проблема. Я думаю, у зрителя в этом плане как раз все в порядке, он ищет. Может быть, нужно быть где-то повнимательнее, избирательнее…Но у меня нет претензий к зрителям, у меня есть претензии только к производителям. Кино должно быть более нашим, более современным, прогрессивным и более профессиональным, извиняюсь за выражение.