В Киеве открылась выставка нью-йоркского художника одесского происхождения Люсьена Дульфана

В Киеве открылась выставка нью-йоркского художника одесского происхождения Люсьена Дульфана

Вот такие картины пишет Люсьен
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

На выставке представлено 22 работы. По словам искусствоведов, полотна объединяет единый дух, который показывает одновременно легкий и ироничный взгляд художника на мир.

"Этой идее уже не один год. Это возвращение художников-эмигрантов, выехавших за пределы Украины. В этом проекте было 30 имен, и поэтому, это естественно, что Люсьен Дульфан спустя много лет попал в этот проект ", – говорит искусствовед Елена Ягодовская.

Активная карьера Дульфана, известного также и как фольклорного одесского персонажа "Люсик", началась еще в 60-е годы прошлого века. После работы демонстрировали в Женеве, Торонто и Нью-Йорке. Сейчас картины художника также представлены в постоянной экспозиции Третьяковской галереи и Государственного Русского Музея.

Место: галерея "Тадзио" (Десятинный переулок, 7)

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Напомним, до 12 августа в столице проходит выставка "Природа и фантазия". На ней представлено более 70 картин из рыбьих костей, тополиного пуха и соломки (флористика, арт-фиш). В частности, 40 из них принадлежат автору Каролине Журавской, еще 36 картин сделали ее ученики.

Выставка идет с 28 июля