Съемки киноальманаха  Одесса, я люблю тебя  все никак не начнутся, потому что нет хороших сценариев

Съемки киноальманаха "Одесса, я люблю тебя" все никак не начнутся, потому что нет хороших сценариев

Основная проблема современного кинематографа - отсутствие хорошего материала. Фото-tpg.ua

Как рассказал "В городе" директор Одесской киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный, всего на конкурс сценариев для художественного киноальманаха  "I love you, Odessa" было прислано свыше 140 работ. 

"К сожалению, ничего хорошего среди всех этих работ нет, поэтому мы и продлевали сроки конкурса", - подчеркнул он. 

Директор киностудии сообщил, что после 7 августа соберется вместе с режиссерами, которые дали согласие на участие в проекте, и они будут читать сценарии. 

"Из 140 присланных сценариев мы будем читать 70-т, но редактура уже сказала, что материал не очень", - добавил Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

По его словам, именно отсутствие "сильных" сценариев и является "тормозом" в реализации данного проекта.

"Хороший сценарий написать вообще трудно, а когда речь идет о короткометражке, которую нужно воплотить в художественную новеллу, да еще и сделать город одним из действующих лиц – это действительно сложно", - пояснил директор киностудии.

Напомним, конкурс сценариев для художественного киноальманаха  "I love you, Odessa" был объявлен в конце марта и должен был закончиться в конце мая, но из-за нехватки хороших работ его продлили на неопределенный срок. Завершился он лишь в конце июля. Свое согласие на участие в проекте дали такие режиссеры, как Марлен Хуциев, Петр Тодоровский, Кира Муратова, Станислав Говорухин, Георгий Юнгвальд - Хилькевич и другие.

В настоящее время уже выпущены киноальманахи о любви к Парижу, Нью-Йорку, Москве и Киеву.