Фото - kp.ua.

Коля Серга скоро собирается в родную Одессу. Фото - kp.ua.

Досуг и еда
09 августа 2011 13:19

Одессит Коля Серга занял на "Новой волне" 10-е место, но зато завоевал приз зрительских симпатий. Также он заполучил контракт с одним из "отцов-основателей" конкурса Игорем Крутым.

По возвращению в Украину артист ответил на вопросы читателей "Комсомольской правды".

Ленка:- Привет! С приездом! Юрмала тебя приняла на "ура". А в Украине за тебя держали кулачки, переживали... Вы с ребятами просто порвали зал Дзинтери и всех зрителей! Вы умнички! Спасибо! :) Как тебе жилось в Латвии? Как кормили? Чем занимались с ребятами, помимо репетиций? Как проводили свободное время, и было ли оно вообще?

- Спасибо за приятные слова.. В Юрмале было классно. Я сравнил ее с Киевом. В Юрмале когда идет дождь, он заканчивается через 10 минут, в Киеве дождь идет долго. В Юрмале большие комары, до сих пор все болит. Я до сих пор не понял феномена местной валюты. Латы – дороже чем евро, но цены… такое ощущение, что в гривнах.  Благодаря хорошей компании нам очень понравилось в Юрмале. Были замечательные ребята из Финляндии, они были душой компании. Джена классная девчонка. Да вообще все ребята были компанейские и классные. Мы по ночам выбирались на пляжи, пели песни под гитару, вокруг нас собирались люди и фоткались. Но, потом съехались русские туристы и все закончилось. Было много украинцев, много ребят ходило в майках "Дякую тоби боже, шо я не москаль", мы тоже. Новая волна подарила нам много приятных воспоминаний.

У нас было трехразовое питание, шведский стол. Для выходцев из СНГ – это огромный тест на жадность, который первые дни мы не могли сдать. Но на третий день мы ели нормально, т.к. еда все время повторялась. Через неделю ели кусок мяса и сок. Еда вкусная, питательная, но однообразная.

Жанна: - Коля, ты уже покорил Новую Волну, с чем я тебя от всей души поздравляю! Есть ли у тебя теперь какие-то планы насчет Евровидения?

- У меня на счет него большие планы. Очень планируем НЕ ехать на Евровидение и даже не смотреть его. Новая волна – конкурс на много приятнее чем Евро. Евро чисто коммерческий конкурс, туда едут потенциально за деньгами. Все ищут спонсоров, а спонсоров надо как то отрабатывать. А на Новой волне все расходы берут на себя организаторы и телеканал "Россия". Так что здесь ты занят творчеством, на Евро не хочется ехать.

В Ялту к Алле мы может поедем в гости. Мы покорили Аллу Борисовну, мы видели ее реакцию на наше выступление, с нами даже Галкин за руку здоровался. Если нас пригласят, мы приедем обязательно.

Катюшка: - Коля, здравствуйте! Следила за вашими выступлениями на Новой Волне и болела, зато чтобы вам дали приз зрительских симпатий! Кстати, что вам вручили за призы? Спасибо!

- Нам  вручили контракт с Арсен, компанией Крутого и приз – ротация на МузТВ. На счет приза зрительский симпатий – гораздо приятней видеть реакцию людей, нас везде классно встречали.

У нас басист сломал ногу. Мы объявляем конкурс на лучший стих – типа Выздоравливай Ванек.

Олеся:- Значит ли контракт с И.Крутым, что ты будешь жить на 2 города - Москва-Киев?

- Жить я буду в Киеве, я не хочу уезжать из Украины. Мне Москва не нравится как город, я боюсь, что затеряюсь в ее суете. Буду уезжать в Москву по надобности.

Анна: - Как думаешь, что изменит в твоей жизни контракт с Игорем Крутым? Удачи тебе в твоих начинаниях! Надеюсь, что ты останешься таким же искренним, живым исполнителем! Не уподобляйся никому! Мы тебя любим таким, какой ты есть! Красноярский край с тобой;)

- Гонорары, прежде всего, и наш заработок. Я думаю, что мы выйдем в Россию и интерес к творчеству возрастет. Условия, которые мы оговаривали, не на столько поп-эстрадны, чтобы в корне нас менять. Они больше партнерские, где правила творчества диктуем мы. Да они вообще классные крутые, мы с ними подружились. Я думаю, что мы довольно скоро будем в Сибири.

Лера: - Коля, привет! Мы действительно гордимся тем, что у нас в Украине есть такой исполнитель как ты! Скажи, с кем из участников ты подружился больше всего? Кому бы ты отдал победу? Удачи тебе! Будем ждать новых шедевров.

- Спасибо Лера, приятно. Мы подружились с финами, с киргизами, они даже к нам приехали в Киев, мы вчера им показывали город. Они удивились, что такой большой город и ни одной горы. С Кенди (Латвия), Дженой представлявшей Африку, хотя она там была всего 2 раза, а живет в Германии. С Брендоном Стоуном. Да практически со всеми ребятами. С Лизой Ревзиной – классная девчонка, которая живет в США. А победу я бы отдал Джене, она очень харизматична, классный человек. Джейден тоже классный чувак – я рад, что он победил. Он в жизни настолько обаятельный, приятный паренек, воспитанный очень. Но, на сцене когда поет – глаза переругиваются. Я ему сказал – Джейден, пой тем, что  у тебя есть внизу, т.е. яйцами.  Но, на концерте ему этого не хватило. Ну и Маша Собко. Я ей тоже говорил – пой яйцами.

Ленка: - Ты очень ярко заявил о себе в Юрмале. Многим запомнился и удивил. Как собираешься этим воспользоваться? Номер, по кот. можно заказать тебя на корпоративы, разогревы, свадьбы и другие мероприятия, записали! Планируешь ли тур по городам Украины? Ждем тебя в Харькове! :) Успехов! :)

- Вы сами ответили на свой вопрос. Тур планируем, но это будет осенью. Мы снимем клип, доведем альбом и с сентября можно будет стартовать…

А потом тур по России планируем.

Маргарита: - Какие самые любимые группы, которые ты слушаешь? Понравились ли тебе Юрмала, Рига? Был ли ты в Латвии до этого?

- "Вайт Страйпс", "Ляпис Трубецкой" (то что они делают сейчас), "Френдс Фердинанд". Из классики – люблю французский шансон. Из наших – "Мумий тролль" нравится, особенно то, что в последнее время делают. "Земфира", "Чайф". Да много групп.

Поколясергуем : - Спасибо за отличное настроение! Николай, чествовал ли ты поддержку своих единомышленников на чужбине ? Помогает она тебе настроиться?

- Конечно, чувствовал. Я всегда чувствую их поддержку. По ночам мы даже проводили спиритические сеансы, жгли одеяла, это нас заряжало на выступление. Спасибо всем единомышленникам.

Кристина Старовойт: - Не планируешь ли ты сняться в каком-нибудь фильме?

- Планирую. Мы скоро будем сниматься в фильме "Мамы", который выйдет в 2012 году, режиссера Сарика Андреасяна. Это будет 9 новел и в одной из новел я играю главную роль. И саундтреки к фильму тоже мы написали.

Анна: - Какое у тебя любимое место в Одессе?

- Да вся Одесса - любимое место. Она - эрогенная зона моего воображения.

MUFA: - Колян! Здарова! Ну ты дал на Волне! Мы тут всей Одессой прозревали. Молочага! Школа КВН не прошла даром. Когда концерт в Одессе? Хочу запечатлеть нас на память. Пока ты молодой и похож на Буратино и блеск в глазах рвёт всё вокруг.

- Я думаю, что в Одессе мы будем скоро, ведем переговоры с организаторами на счет концерта. Мы пытались сделать концерт в Итаке, но там завысили цены на билеты. Поэтому мы отказались. Для нас важно, чтобы на концерт смогли прийти наши друзья. Когда мы увидели цены за билет, мы поняли что друзья не попадут на концерт, да мы и сами за такие деньги не пошли бы на себя.

Паша: - Как думаешь если бы тебя посадили в компанию к ребятам из "Прожектора" ты бы там не затерялся? И,  кстати, как тебе Ургант, Мартиросян и Светлаков?

- Очень классные ребята, я бы там затерялся, потому что там компания уже слажена. Это будет как в случае с Собчак и Дорном. Собчак уверенно вела себя на сцене, а Ваньку было немного жалко. Ургант - это мега мозг. Я пару раз был на съемках "Большой разницы", для меня это был мастер-класс. Мне кажется, с ними может конкурировать только Брежнева, у нее был вырез большой.

Вовчик Кудряшов:- Коля из-за чего и когда ты решил заниматься музыкой, петь?

- Мне приятно, когда пишет человек, в честь которого названа улица на которой я живу. Музыка нравится с детства, особенно игра на аккордеоне, но меня выгнали на 2 году обучения. Я пришел раньше на занятия, там сидели ребята постарше, хвастались игрой, и я тоже решил похвастаться - играл аккордеоном на пианино, в этот момент зашла учительница. С тех пор не учился в музыкальной школе. Затем осваивал игру на гитаре, но как-то не сложилось.

Овощ: - По юмору то не скучаете, Коля?

- Нет, не скучаю. У нас страна очень веселая, Президент наш мне нравится, он для меня на третьем месте после Эдди Мерфи.  По себе в юморе не очень скучаю, иногда бывают моменты ностальгии, но они быстро проходят, так как мое направление в музыке тоже юморное.