На закрытии  Большой разницы  в Одессе Собчак пародировала Леди Гагу

На закрытии "Большой разницы" в Одессе Собчак пародировала Леди Гагу

Еще один фестиваль подошел к концу, ждем следующего. Фото-comedyfiles.net

Закрытие Второго Международного фестиваля пародий "Большая Разница" состоялось 14 августа в Одесском оперном театре. 

Конкурсную программу вели бессменные Александр Цекало и Иван Ургант, а в состав жюри вошли: Ксения Собчак, Сергей Безруков, Михаил Боярский и Борис Бурда. 

Перед началом заключительного вечера Ксения Собчак спародировала Леди Гагу в эффектном серебристом костюме от дизайнера Андрея Бартеньева. Леди Гага устами Ксении мечтала о костюме, как у Надежды Кадышевой и волосатой груди, как у Стаса Михайлова, чтобы быть вполне ужасной. И хотя выступление было внеконкурсным, остальные члены жюри выставили пародистке высшие баллы – десятки.

Гран-при фестиваля, то есть контракт с труппой "Большой Разницы", получила Ирида Хусаинова из Казани, которая пародировала популярных певиц, особенно ей удались образы Анжелики Варум и Елены Ваенги.

В номинации "Пародия в образе" была награждена начинающая актриса из Челябинска Олеся Лаврентьева, которая в образе Эдит Пиаф разыграла настоящий мини-спектакль о любви с неверным русским мужчиной, ненавязчиво раскрыв чемодан, из которого свесилась рука.

"Жанр пародии слишком низок для вас. Из вас получится замечательная актриса", - похвалила девушку Ксения Собчак. А Михаил Боярский выразил готовность выступать вместе с ней в спектаклях.

В номинации "Альтернативная пародия" победил Александр Шаляпин из подмосковных Люберец с миниатюрой о жизни в "хрущевке". Парень убедительно имитировал крики соседей, звуки дрели и то, как по-разному звучит музыка сквозь стены обычной комнаты и в ванной.

А в номинации "Мульти-пародия" победил умеющий говорить разными голосами 9-тилетний Ерёма Черевко (Волгоград), который уже успел сняться в нескольких сюжетах "Большой Разницы". Голосом Бориса Бурды мальчик рассказал со сцены, как отомстит строгому члену жюри, который накануне единственный оценил его выступление не на "десятку", а на "девятку": "Я не в обиде на Бурду. Я вырасту – его найду". На что Борис Оскарович ответил: "Пускай и было нелегко вчера Ерёме Черевко, но рад его поздравить я и вся Одесса милая моя".

По материалам: Таймер