Scooter в Одессе: перед концертом загорелось оборудование, а фронтмен заговорил по-русски

Scooter в Одессе: перед концертом загорелось оборудование, а фронтмен заговорил по-русски

Scooter порадовал своих одесских поклонников. Фото-gloss.ua

Клуб "Ё Moscow",  который открылся только этим летом, приобрел славу самого скандального в Аркадии. Его несколько раз пытались закрыть из-за проблем с разрешением на строительство, обесточить и, в конце концов,  прокуратура распорядилась снести все, что построено на пляже, причем за свой счет.

Из-за таких проблем в сети стали расползаться слухи о возможной отмене концерта. Но организаторы на такое согласны не были. И, с риском для себя, все-таки провели концерт, собрав, по меркам этого клуба, достаточно большое количество людей. 

       
   
 
    Народу в клубе собралось довольно много. Фото-gloss.ua  
       

В клубе уже был накрыт бассейн, убрано большинство столов, и место больше напоминало простую концертную площадку.  Буквально за 10-15 минут до появления приглашенных звезд, одно из световых оборудований замкнуло и стало искрить. Черная ткань над сценой могла загореться в любой момент, и тогда неизвестно чем мог бы закончиться концерт Scooter в Одессе. Но спустя пару минут возможная причина пожара была ликвидирована, а вскоре появилась и сама группа.

Выйдя на сцену, Ханс-Петер Геердес - вокалист и основатель группы, поприветствовал всех, произнеся по-русски: "Добрый вечер, Одесса". 

Первым треком стал "J’adore Hardcore" из альбома "Under the Radar Over the Top" (2009). Scooter уже давно известны своими кавер-версиями на известные песни других коллективов, а также заимствованием музыкальных сэмплов. И трек "J’adore Hardcore" входит в эту категорию. Planet Funk - Chase The Sun, отсюда был взят знакомый всем мотив. 

       
   
 
    Группа отработала на сцене 1,5 часа. Фото-gloss.ua  
       

Концерт сопровождался ярким пиротехническим и световым шоу, также под большинство треков на сцене появлялись танцоры в разных костюмах то pj girls, то jumping boys. На концерте в клубе "!Ё" Scooter исполнил новые и старые хиты – "The Question Is What Is The Question", "I'm Raving", "Ramp!", "No fate", "Nessaja", "Call Me Manana". Правда, хита "Fire" одесситы так и не дождались. Концерт длился полтора часа, и ближе к концу выступления Scooter резко покинул сцену, но через время вернулся со словами: "Fucking how much is the fish".

       
   
 
    Пиротехника сделала концерт особенно ярким. Фото-gloss.ua  
       

Напомним, Scooter уже выступал в Одессе в 2004 году.

По материалам: gloss.ua

Досье:

Scooter  — немецкий музыкальный коллектив, ориентированный на танцевальную и энергичную музыку. Группа известна во многих странах мира, в том числе благодаря англоязычным текстам (за единичными исключениями) и названиям песен и музыкальных композиций. Наряду с такими коллективами, как Tangerine Dream, Kraftwerk, Modern Talking, Rammstein, Scorpions, Boney М., Scooter является одной из самых успешных музыкальных групп в истории Германии, что подтверждается более чем 25 миллионами продаж альбомов и синглов по всему миру, а также более чем 80 золотыми и платиновыми записями альбомов и синглов. Коллектив был создан в 1993 году.