Что покажут в кино? Страшилка про пожирающих подростков зубастых акул и нетленка  Джейн Эйр  на новый лад

Что покажут в кино? Страшилка про пожирающих подростков зубастых акул и нетленка "Джейн Эйр" на новый лад

На этой неделе зрителей ожидают сразу три премьеры в формате 3D. Иллюстрация - www.matadors.narod.ru
Автор: Ирина Черная , Елена Коваль

Как обычно по четвергам одесских киноманов ждут новые фильмы. 1 сентября в кинотеатрах города состоятся аж 5 премьер. Женщинам придется по душе новая интерпретация знаменитого романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".

Любители острых ощущений наверняка предпочтут ужастики "Челюсти" и "Затаившиеся". Для поклонников фантастического жанра прокатчики припасли "Аполлон 18". Ну а маленьких одесситов можно порадовать мультфильмов "Красная шапочка против зла".

Теперь расскажем поподробнее.

"Джейн Эйр" - старая история на новый лад

Шестая по счету (не считая одноименного сериала) экранизация одного из самых знаменитых английских романов – нетленки Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" стартует в одесских кинотеатрах на этой неделе. 

Примечательно, что мировая премьера киноленты состоялась еще 9 марта этого года. При бюджете более 11 миллионов долларов фильм собрал в прокате 15 миллионов, то есть окупился но без особого ажиотажа.

       
   
 
    Новая экранизация английской клаcсики. Постер – www.filmoo.net  
       

На счету режиссера Кэри Фукунаги пока нет особых кинематографических достижений. Зато главных героев в фильме играют уже далеко не новички. Роль самой Джейн Эйр исполнит Миа Васиковска известная по роли "Алисы в стране чудес". Кстати, первоначально главного персонажа должна была сыграть Эллен Пейдж, но в последствии она отказалась от проекта.

Возлюбленного героини графа Рочестера сыграет Майкл Фассбендер, среди его последних работ – Магнито в "Люди икс: Первый класс".

Также в фильме засветился Джейми Белл – молодой и подающий надежды талант ("Орел девятого легиона", "Телепорт").

Рейтинг фильма довольно приличный - IMDb: 7.60. Так что если мелодрамы не вгоняют вас в тоску – спешите в кинотеатр!

Ну и на всякий случай напоминаем сюжет:

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде - вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс - воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино.

В "Челюстях" акулы будут жевать подростков в 3D

Для любителей кровавых побоищ кинопрокатчики приготовили очередную вариацию на тему акул – людоедов.

"Челюсти" в 3D врядли превзойдут славу оригинального фильма, снятого ещё в 1975 году Стивеном Спилбергом. Картина получила сразу три "Оскара"! Кроме того, считается, что именно этот фильм был впервые назван "блокбастером". 

       
   
 
    Сиквел истории про акул-людоедов "Челюсти". Постер - www.kino-poisk.org  
       

В разные годы было выпущено еще несколько продолжений истории.

Новый фильм про акул-убийц обещает быть ещё более страшным за счёт используемого эффекта 3D.

Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине.

Бюджет фильма 28 миллионов долларов. Мировая премьера  совпадает с премьерой фильма в Одессе. 

Режиссёр кинокартины - Дэвид Р. Эллис. Среди исполнителей главных ролей звезд первой величины нет, то Сара Пэкстон и Дастин Миллиган достаточно известны по ролям в различных сериалах.

В "Затаившихся" будут пугать призраки наркоманов и алкашей  

Не менее страшным обещает быть и фильм "Затаившиеся". Кстати, кино режиссёров Джека Фроста и Антуана Томаса существует сразу в двух вариантах — 2D и 3D.

По сюжету компания молодых людей отправляется на выходные в опустевший монастырь, где некогда располагался загадочный медицинский центр для людей с тяжелыми зависимостями. Вскоре выясняется, что над пациентами тайно проводились бесчеловечные эксперименты, в результате которых изгнанные из людей пороки никуда не исчезли, а затаились в стенах древнего здания и ждут своего часа. Они переполнены жаждой мести и уже никого не выпустят наружу.

       
   
 
    "Затаившиеся" в 3D. Постер - wwwinfostore.in.ua  
       

Фильм канадско-итальянского производства не может похвастаться звездным актерским составом, да, и в отличие от ужастика "Челюсти" денег в него вложили немного. Бюджет его составил всего 8 миллионов долларов. Ну, и совсем печальная ситуация с рейтингом по версии  IMDb – всего 3.60. Будет ли фильм с такими показателями достаточно страшным – узнаем, посетив премьеру в Одессе.

Режиссёр: Джек Фрост, Антуан Томас

Актёры: Шон Клемент, Симонетта Солдер, Джордан Хэйес, Джейсон Бликер, Девон Бостик, Кристина Розато, Аллан Колмэ.

"Аполлон 18" расскажет всю правду про экспедиции на Луну

"Они не были первыми на Луне" - так интригующе звучит слоган нового фантастического триллера от испанского режиссера Гонсало Лопес-Гальего. 

Располагая скромным бюджетом в 5 миллионов долларов, он попытался рассказать историю про экспедицию людей на Луну и то, что они там увидели.

Снимали историю не в космосе, а в Британской Колумбии. Для достижения большего эффекта достоверности и стилизации под запись высадки на Луну съёмки велись теми же камерами и на ту же пленку, что и во время реального путешествия на "небесное тело".

       
   
 
    Новая фантастическая премьера "Аполлон 18". Постер - www.rutorba.org  
       

Таким образом, фильм стилизовали под документальный. По сюжету после "Аполлона 17" на Луну была еще одна экспедиция. Но все данные про это миссию и то, что с ней случилось, засекретили. Теперь же киноманам обещают доказать, что это путешествие состоялось и показать сенсационные материалы о том, что там происходило.

Мировая премьера фантастического триллера состоялась 25 августа. Кстати, продюсирует киноленту никто иной как знаменитый российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

В ролях: Ллойд Оуэн, Уоррен Кристи и другие.

"Красная шапочка" победит зло

Необычная премьера этой недели - мультфильм "Красная Шапка против зла". Режиссер фильма Майкл Д’Иса-Хоган полностью перевернет ваше представление о классической детской сказке. Теперь маленькая героиня окажется в роли шпона и вступит в противоборство со злом.

Шапочка проходит курс подготовки в шпионской школе "Хитрый Дятел" и становится секретным агентом. Глава разведшколы сразу кидает ее в самое пекло. Миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, Шапка так бы и провалила первое задание, но отважная Бабушка, Волк - папарацци и вся банда лесной братвы сотрут в порошок любого, кто встанет на пути любимой внученьки. Пусть это будет хоть само Зло!

       
   
 
    Красная шапочка теперь в роли шпиона. Постер – www. today.od.ua  
       

Бюджет у мультика довольно-таки солидный – 30 миллионов долларов. Но не вложенные деньги, не оригинальный сюжет, ни новый формат не помогли ленте отбить в мировом прокате даже половину вложенных средств.  Хотя мировая премьера состоялась ещё в апреле текущего года. 

Рейтинг у мультика тоже посредственный - IMDb: 4.50. 

Кстати, в англоязычном оригинале Красную Шапочку озвучивает экс-невеста Кличко Хайден Панеттьери, а бабушку – знаменитая Гленн Клоуз.

Режиссёр: Майкл Д’Иса-Хоган.

Это были все кинопремьеры этой недели! В следующий раз мы вас познакомим с российской кинокомедией "Беременный" и французским триллером "Коломбиана".

Приятного просмотра!