Только четверо одесситов смогли талантливо признаться в любви к родному городу

Только четверо одесситов смогли талантливо признаться в любви к родному городу

Теперь в любви к Одессе будут признаваться профессионалы. Фото-avis.com.ua

Результаты конкурса киносценариев для проекта "Одесса, я люблю тебя" оказались весьма неутешительными. Рабочая группа отобрала только 4 истории короткометражных фильмов из 11 необходимых для съемок, рассказал "В городе" директор Одесской киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

По его словам, даже те 4 сценария, которые отобрали, будут дорабатываться и только после этого смогут стать частью фильма. "Мы будем договариваться с авторами, и если они примут наши условия, то мы доделаем их работы", - подчеркнул директор киностудии.

Он отметил, что остальные 7 истории будут писать профессиональные сценаристы, но их имена называть еще рано. "Сначала нужно договориться о сроках, гонорарах и так далее, а потом уже озвучивать имена", - заявил Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Напомним, конкурс сценариев для художественного киноальманаха "I love you, Odessa" был объявлен в конце марта и должен был закончиться в конце мая, но из-за нехватки хороших работ его продлили на неопределенный срок. Завершился он лишь в конце июля. Всего было прислано 140 работ. Свое согласие на участие в проекте дали такие режиссеры, как Марлен Хуциев, Петр Тодоровский, Кира Муратова, Станислав Говорухин, Георгий Юнгвальд - Хилькевич и другие.

В настоящее время уже выпущены киноальманахи о любви к Парижу, Нью-Йорку, Москве и Киеву.