Идем в кино! На этой неделе рассмешит  Джонни Инглиш , напугает  Не бойся темноты , а вдохновит  Пина

Идем в кино! На этой неделе рассмешит "Джонни Инглиш", напугает "Не бойся темноты", а вдохновит "Пина"

Сразу три новых кинопремьеры ожидают нас на этой неделе. Иллюстрация - www.o-piterburge.ru
Автор: Ирина Черная , Елена Коваль

"Дель Торо гарантировано заставит вас видеть кошмары"

Ужастик этой недели – фильм американо-мексиканского производства "Не бойся темноты".  Сценарий к фильму написал известный мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, известный по фильмам "Блэйд 2" и "Хэллбой". На это раз Дель Торо не стал режиссером ленты, ограничившись лишь написанием сценария и продюсированием.  Главную роль же сыграл Гай Пирс. Актер стал известен благодаря своему участию в таких лентах, как "Секреты Лос-Анжелеса", которая собрала сразу несколько "Оскаров", в фильме "Смертельный номер", где он сыграл роль легендарного фокусника Гарри Гудини. В фильме также "засветилась" Кэти Холмс, по большей части известная нам, как жена Тома Круза.

       
   
 
    Новый ужастик этой недели. Постер - www.okino.ua  
       

Итак, о чём же сам фильм. Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом, Салли находит потайной подвал, куда никто не заглядывал с момента загадочного исчезновения архитектора особняка, произошедшего больше века назад. Сама того не желая, Салли выпускает на свободу древние порождения тьмы, которые собираются затащить ее в страшную бездну, скрывающуюся под полом старого дома. Теперь ей предстоит убедить Алекса и Ким, что это не плод ее фантазии — пока отталкивающие существа не поглотили их всех. Узнать, чем же закончатся все злоключения Салли, сможем, посетив ближайший кинотеатр.

Бюджет картины 25 миллионов долларов. За год, как кинолента вышла в мировой прокат, ей не удалось даже окупить собственный бюджет. На данный момент она собрала чуть более 21 миллиона долларов. При этом по версии IMDb рейтинг средний - 6.50. 

Режиссёр: Трой Никси

Актёры: Гай Пирс, Бэйли Мэдисон, Кэти Холмс, Алан Дэйл, Джулия Блэйк, Джек Томпсон.

"Он не ищет лёгких путей"

Смешить на этой неделе нас будет Роуэн Аткинсон, известный во всем мире по роли мистера Бина. В прокат выходит комедия с его участием "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка". Компанию ему составит Скали из сериала "Секретные материалы" Джиллиан Андерсон.

Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия пошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии. 

       
   
 
    Мистер Бин теперь в роли агента разведки. Постер - www.kino.itop.net  
       

Фильм начинается, когда герой находится на крайне низком моральном уровне, пока ему не дают ещё один шанс. Британская разведка МИ-7 снова нуждается в нём и ей надо вернуть агента, чтобы тот сорвал заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра.

Как справиться самый смешной агент мира со своей задачей – узнаем в кино. В мировой и украинский кинопрокат фильм выходит в один день.

Режиссёр: Оливер Паркер

Актёры: Роуэн Эткинсон, Доминик Уэст, Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк, Дэниэл Калуя

 "Танцуй, танцуй, иначе мы потеряны!"

Фильм "Пина" - это первый арт-хаус в 3D, именно на это делают ставку прокатчики, представляя это кино. Документальная лента рассказывает о скончавшейся летом 2009 года от рака легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш.

Настоящий успех к ней пришел в 1974 году после выхода хореографической версии знаменитой оперы Глюка "Ифигения в Тавриде", который критики назвали лучшим спектаклем года. А на весь мир Пину Башу прославили постановки "Кафе Мюллер", "Семь смертных грехов" по Брехту и Вайлю.  Постепенно ее работа стала такой же визитной карточкой нового немецкого искусства, как музыка Штокхаузена или картины Герхарда Рихтера. Газета Frankfurter Allgemeine назвала ее "самой важной статьей немецкого культурного экспорта". Со своей труппой она создавала спектакли, навеянные атмосферой тех городов, в которых они выступали – Токио, Мадрида, Вены, Лос-Анджелеса и других. 

       
   
 
    История легендарной танцовщицы. Постер - www.rudata.ru  
       

"Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет", – говорила Пина Бауш.

Еще при жизни легендарный хореограф была удостоена множества наград.

Режиссером и сценаристом картины стал немец Вим Вендерс. Кстати, именно он написал сценарий знаменитого "Города ангелов" с Мег Райан и Николасом Кейджем.

Мировая премьера фильма "Пина" состоялась еще в феврале этого года. Бюджет киноленты – 4,5 миллиона долларов. Информации о сборах в мире пока нет, в России же она собрала более 600 тысяч долларов. Рейтинг у "документалки" очень хороший - IMDb: 8.00.

В ролях: Реджина Адвенто, Малу Айродо, Рут Амарантэ, Пина Бауш, Райнер Бер, Андрей Березин и другие.

Это были все премьеры этой недели, с которыми мы хотели вас познакомить! А в следующий раз мы познакомим вас с новым фильмом с участием Джейсона Стэтхэма "Профессионал", детской комедией в 3D "Ужасный Генри" и боевиком "Погоня" со звездой "Сумерков" Тейлором Лотнером в главной роли.

Приятного просмотра!