В Одессе отгремел джаз-фестиваль

В Одессе отгремел джаз-фестиваль

Юрий Кузнецов "зажег" на сцене Украинского театра. Фото автора.
Автор: Вера Грузова

В третий, завершающий день Международного джаз-фестиваля в Украинском театре было "негде яблоку упасть". Послушать музыкантов собрался полный зал любителей джаза. После запомнившихся всем виртуозов из Японии, США, Польши, России, Франции и Германии зрителей порадовал своим творчеством австро-бразильский дуэт Руди Бергера и Фабиано Чагаса.

Продолжило вечер трио польского пианиста Артура Дуткевича с программой импровизаций из альбома 2010 года Hendrix Piano. 

Также на сцену Украинского театра вышли одесские джазмены - трио Алексея Петухова. Этот талантливый пианист и композитор 10 лет назад открывал первый джаз-карнавал в Одессе возле памятника Дюку де Ришелье.

Завершающим и очень ярким аккордом праздника джаза в Одессе стал джем-сейшн музыкантов из разных стран, а за роялем был президент фестиваля Юрий Кузнецов.

Под конец директор Odessa JazzFest Наталья Эртнова и исполнительный продюсер Екатерина Мальцева поблагодарили всех, кто организовывал фестиваль, помогал ему осуществиться: музыкантов за то, что они приехали, посольства разных стран за то, что помогли приглашать музыкантов, одесские отели, рестораны и кафе за теплый и гостеприимный прием.

Напомним, Международный фестиваль Odessa JazzFest-2011 стартовал 22 сентября. Каждый вечер на сцене Украинского театра выступали музыканты из трех разных стран.  Всего слушатели смогли насладиться талантами виртуозов из 9 разных государств: России, Польши, Франции, США, Германии, Японии, Австрии и Бразилии.

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"

Руди Бергер и Фабиано Чагас. Фото: Вера Грузова

 

 

За роялем Алексей Петухов. Фото: Вера Грузова

 

 

Фото: Вера Грузова

 

 

Юрий Кузнецов и музыканты из разных стран. Фото: Вера Грузова

 

 

Джем-сейшн прошел на "ура". Фото: Вера Грузова

 

 

Наталья Эртнова и Екатерина Мальцева благодарят музыкантов. Фото: Вера Грузова

Фестиваль проходил в Украинском театре.