В одесских кинотеатрах стартуют 4 кинопремьеры: Дэниэл Крэйг будет бороться с призраками, а Антонио Бандерас станет гением-психопатом

В одесских кинотеатрах стартуют 4 кинопремьеры: Дэниэл Крэйг будет бороться с призраками, а Антонио Бандерас станет гением-психопатом

В кинотеатрах 4 новые премьеры. Постер - www.ourcity.com.ua
Автор: Елена Коваль

"Между реальностью и вымыслом"

Итак, начнём с описания фильма "Дом грёз". Главные роли в нём сыграли известный нам по роли Джеймса Бонда Дэниэл Крэйг и Наоми Уоттс - возлюбленная Кинг-Конга в одноименном фильме. 

Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе. Но и это не все. Со временем дом начинает обрастать мистическими видениями.  Постепенно главный герой теряет грань между реальностью и вымыслом, попадая под коварные чары "Дома грёз".

       
   
 
    В поисках реальности. Постер- www.kinodrive.com  
       

Мировая премьера фильма совпадает с премьерой в Украине, поэтому пока рано говорить что-либо о рейтингах. При этом картина имеет довольно-таки солидный бюджет в 55 миллионов долларов. Оправдан ли он – скоро узнаем.  

Режиссёр: Джим Шеридан

Актёры: Дэниэл Крэйг, Наоми Уоттс, Рейчел Вайс, Мартон Чокаш, Клер Джир.

"Гений и злодейство"

Драма недели – новый фильм известного испанского режиссера Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу".  Фильм снят по мотивам бульварной повести ужасов "Тарантул" Тьерри Жонка. Главную роль исполнил Антонио Бандерас, не снимавшийся у Альмодовара 20 лет. Считается, что именно испанский режиссер в своё время прославил Бандераса,  дав ему роль в фильме  "Свяжи меня!". Главная же женская роль досталась испанской актрисе Елене Анайя, также уже снимавшейся у известного режиссера.

       
   
 
    История гения-психопата. Постер - www.mysoundtrack.ru  
       

По сюжету, Бандерас играет роль гения пластической хирургии доктарар Ледгарда, путем дерзких генетических экспериментов создавшего искусственную человеческую кожу. Он пытается приспособить реальность к своим желаниям, а именно — создать физически идеальную любовницу, своего рода живую куклу, не считаясь с её волей и потребностями. Однако расплата в этом случае неизбежна. Через флэшбеки перед зрителем шаг за шагом встаёт нуаровая подоплёка действий главного героя. 

Премьера фильма прошла в мае текущего года во время Каннского фестиваля.  Картина с бюджетом в 13 миллионов долларов, уже смогла его окупить. Рейтинг у фильма тоже внушительный – по версии IMDb 7.70.  Решить, стоит ли фильм таких рейтингов, вы сможете, посетив кинотеатр.

Режиссёр: Педро Альмодовар

Актёры: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Бланка Суарез, Мариса Паредес, Барбара Ленни.

"У Элли было двадцать…"

Посмеемся на этой неделе с героями новой американской комедии "Какой у тебя номер?".  Главные роли сыграли Крис Эванс и Анна Фэрис. Он знаком нам по роли в  фильмах "Сотовый", "Фантастическая четверка", "Первый мститель".  Самая известная её роль – Синди Кемпбелл в фильме "Очень страшное кино".

       
   
 
    Поиски лучшего бывшего бойфренда. Постер - www.shevchenkino.com  
       

Это комедия о Элли Дарлинг, которая оправляется на поиски лучшего бывшего бойфренда в своей жизни. Путешествие представляется ей абсолютно необходимым, после того, как она прочитала в журнале статью, предупреждающую о том, что люди, у которых в жизни было более 20 романов, упустили шанс найти свою настоящую любовь. Теперь ей предстоит узнать, кто же из этих двадцати, был тем единственным. Удастся ли ей это вычислить – узнаем, посмотрев картину.

Пока рано, что-либо говорить о рейтингах фильма. Лента выходит на мировые экраны 29 сентября в один день с премьерой в Украине.

Режиссёр: Марк Майлод

Актёры: Крис Эванс, Мартин Фриман, Анна Фэрис.

"Пять свадеб – один жених"

Ещё одна комедия недели – отечественный фильм  "Пять невест".  Картина просто пестрит обилием  молодых отечественных звезд.  В неё сыграли: Артур Смольянинов, Владимир Яглыч, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, Ирина Пегова.

       
   
 
    Пять невест – один жених. Постер - www.relax.ua  
       

Главные роли достались  Даниилу Козловскому, известному по фильмам "Мы из будущего" и "Евгений Онегин" и Елизавете Боярской из "Ирония судьбы. Продолжение" и "Адмирала".

Май 1945 года. Вся страна ликует и строит планы на новую послевоенную жизнь. Счастливые воины-победители, дошедшие до Берлина, мечтают вернуться героями домой. Но их не спешат отпускать… Очень расстроены этим обстоятельством бравые летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша. Ведь в их отсутствие всех красивых девчонок могут разобрать!

Леше Каверину повезло — его отправляют в командировку на Родину. У друзей рождается авантюрный план: Леша должен найти друзьям невест и жениться на них, используя удостоверения ребят. И на все про все у него всего одни сутки…Как у него все это получится - узнаем в кино.

Бюджет фильма 60 миллионов рублей.  У нас и в России премьера фильма стартует в один день.

Режиссер: Карен Оганесян.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить.  На следующей неделе мы расскажем о новой картине Вуди Аллена "Полночь в Париже" и фильме "Заражение" с участием  Мэтта Дэймона и Джуда Лоу.

Приятного просмотра!