Домашний SPA: 4 салонных процедуры, которые можно сделать дома

Домашний SPA: 4 салонных процедуры, которые можно сделать дома - фото

Домашний SPA: 4 салонных процедуры, которые можно сделать дома - фото

Досуг и еда
26 мая 2020 13:10

Поход в салон красоты — приятное, но недешевое удовольствие. К тому же, как показал недавний карантин, еще и не всегда возможное. Но далеко не все процедуры требуют особого умения мастера, специальных приспособлений или дорогущей косметики — многое можно сделать самостоятельно в родной ванной комнате. Мы расскажем, какие салонные процедуры можно делать дома и как побаловать себя SPA-уходом для тела и волос. 

Для того, чтобы сделать СПА на дому, лучше выделить для себя хотя бы полдня, а в идеале — выходной. Ведь мы любим салоны не только за эффективность процедур, но и за возможность расслабиться, отдохнуть, окунуться в атмосферу и посвятить время себе самой. Поэтому ко дню красоты стоит немного подготовиться. Оставьте в ванной чистые полотенца и пушистый халат, расставьте свечи и при желании — аромапалочки. Вместо покупной бомбочки лучше взять морскую соль для ванны и дополнить парой капель эфирных масел. Ароматный скраб для тела, расслабляющая музыка, травяной чай и отключенный телефон — салон на дому готов.

1. Обертывания для похудения

Это одна из популярнейших процедур среди девушек, которые желают похудеть или избавиться от целлюлита. И по совпадению — довольно простая: понадобятся пищевая пленка и крем для обертывания. Последний можно заменить самодельной смесью: пригодятся какао, мед, глина, перемолотые травы или сухой зеленый чай. Перед антицеллюлитным обертыванием тщательно отскрабируйте кожу, чтобы вещества проникли вглубь эпидермиса. Нанесите средство на нужный участок и обмотайте пищевой пленкой на 30–50 минут. После — питательный крем. 

2. Ламинирование волос 

Как восстановить волосы? Нанесение специального ламината отлично подойдет ослабленным и поврежденным локонам, дабы укрепить пряди, вернуть сияние и мягкость. Но секретный состав вполне можно заменить желатином. Для ламинирования волос в домашних условиях смешайте 1 часть желатина, 3 части воды и 1 часть бальзама: например, для средней длины это 2, 6 и 2 столовые ложки соответственно. Нанесите смесь на чистые волосы, укутайте пакетом и сверху теплым полотенцем. Держать маску следует не менее часа. Будьте внимательны: тщательно растворите желатин в теплой воде, иначе оставшиеся кусочки будет тяжело вымыть. 

Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук

3. Парафинотерапия для рук

Эта процедура смягчает кожу и укрепляет ногти. Руки предварительно отскрабируйте. Если нет покупного скраба, можно смешать мед и сахар или морскую соль, или взять кофейную гущу. Парафин растопите на водяной бане и остудите до терпимой температуры, чтобы было не горячо, но смесь не загустела. Намажьте питательный крем или смесь масел: подойдут оливковое, кокосовое, карите и другие. Расплавленный парафин кисточкой наносите на руки, а когда подсохнет — наденьте перчатки. Из минусов процедуры: требуется помощь, чтобы намазать вторую руку, либо же делать по очереди. Ждать придется 30–40 минут — как раз успеете посмотреть серию сериала.

4. Восковая депиляция

Баночка покупного воска и полоски наверняка обойдутся дешевле, чем поход к мастеру. Если вы готовы заморочиться, то растопите воск на водяной бане, остудите до терпимой температуры и наносите на нужные зоны. Важно: горячий воск и тканевую полоску наносят по росту волос, а срывают — против. Готовые полоски с холодным воском куда более просты в употреблении и подойдут для начинающих, кто впервые делает депиляцию в домашних условиях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях