А мы и не знали: какие заведения открылись весной и во время карантина в Одессе
А мы и не знали: какие заведения открылись весной и во время карантина в Одессе
Досуг и еда
26 мая 1970 12:02

В то время как мы сидим на карантине, некоторые заведения в Одессе уже успели открыться. Правда пока что только в формате летних площадок и "на вынос". 

Vgorode собрал шесть заведений, которые открылись в Одессе весной.

Kollaboratsiia

Kollaboratsiia. Фото: facebook.com/kollaboratsiia.odessa
Kollaboratsiia. Фото: facebook.com/kollaboratsiia.odessa

Kollaboratsiia. Фото: facebook.com/kollaboratsiia.odessa
Kollaboratsiia. Фото: facebook.com/kollaboratsiia.odessa

Место позиционирует себя как городской ресторан. Оно появилось в Горсаду, на месте "Франзоль". Но по сути мы видим, что тут скорее молодежный формат клуба. Тут проходят вечеринки, курят кальян и всячески отдыхают в баре. 

В меню одесская кухня и интересные десерты. Например, предлагают французский десерт "Шу" и эскимо с брауни, пьяной вишней и крем-чизом.

Интерьер пока оценить нет возможности, но обещают множество интересных деталей. В любом слeчае, от "Франзоль" что-то остаться должно.

Адрес: Дерибасовская, 22а

Время работы: 11:00-23:00, на выходных до полуночи

Средний чек: 300 гривен

Контакты: (093) 700-03-11, группа в Facebook, Instagram

Хмільна Качка

Хмільна Качка. Фото: facebook.com/hmilnakachka
Хмільна Качка. Фото: facebook.com/hmilnakachka

Хмільна Качка. Фото: facebook.com/hmilnakachka
Хмільна Качка. Фото: facebook.com/hmilnakachka

Место, которое уже прославилось тем, что находится в очень красивом доме с зеленой дверью. Тут можно купить свежее пиво с местной пивоварни. На закуску - эксклюзивные деликатесы. Обратите внимание на паштет из куриной печени с луковым мармеладом - стоит он 99 гривен. Из остального в меню все традиционно европейское - рыба, мяса, гарниры, супы. Есть своя коптильня.

Работает летняя терраса и  детская комната.

Только учтите, что в меню отсутствуют сорта фильтрованного пива. В основном "живые" сорта. Например чешский пилснер, ИПА, бельгийский бланш, английсктй стаут, бельгийский трипель и сейзон.
Кроме пива продают алкоголь и покрепче, а также "лонги".

Адрес: Ришельевская, 31

Время работы: 10:00-00:00

Средний чек: 350 гривен

Контакты: (094) 931-81-71, группа в Facebook

Vietcorner

Фото: Vietcorner
Фото: Vietcorner

Вьетнамский ресторан, который открылся буквально недавно. О нем известно мало известно. Только то, что это заведение известно азиатской сети. Можно сказать, что аутентичное. Цены тут невысокие.

Адрес: Генуэзская , 3б

Время работы: 10:00-00:00

Средний чек: 200 гривен

Контакты: (050) 232-10-22

Уха на Бугаевской

Ресторан "Уха". Фото: Green Marine
Ресторан "Уха". Фото: Green Marine

Ресторан "Уха". Фото: Green Marine
Ресторан "Уха". Фото: Green Marine

Место открыла известная в Одессе компания-производитель рыбной продукции "Грин Марин".

Главной фишкой ресторана стала подача фирменной одесской ухи. В основе концепции заведения лежит любовь к дарам моря и вкусным блюдам, приготовленным из морепродуктов. В меню одесские блюда и широкий ассортимент вкусностей, приготовленных на открытом огне. 

К слову, пока действует карантин тут можно вы заказать готовые блюда: форшмак, рыбное мезе, икра из синеньких, жареная камбала и многое другое.

Адрес: Бугавевская, 41б

Время работы: 09:00-22:00

Средний чек: 250 гривен

Контакты: сайт, (067) 489-26-57, группа в Facebook

Slow Piggy на Гаванной

SlowPiggy. Фото: facebook.com/slowpiggy.sp
SlowPiggy. Фото: facebook.com/slowpiggy.sp

SlowPiggy. Фото: facebook.com/slowpiggy.sp
SlowPiggy. Фото: facebook.com/slowpiggy.sp

Еще одно заведение сети американской кухни открыло свои двери. На этот раз в центре. Место удобное, правда заведения тут часто закрываются. 

Бренд-шеф ресторана Ксения Амбер на протяжении года училась в США в Culinary Institute of America. В меню она сделала основной упор на свинине. По особым рецептам готовятся рулька, ребра, челогач, свиные щечки и уши, окорок и подчернвок. Креольская кухня - результат смешения французских, испанских и индейских кулинарных традиций - лежит в основе всех блюд меню. Также тут есть эксклюзивные сорта пива и коктейли.

На открытой кухне Slow Piggy установлено знаковое оборудование для приготовления мяса: техасская коптильня BlackIron BBQ и аргентинский гриль Парилья.

Адрес: Гаванная, 12

Время работы: 10:00-22:00

Средний чек: 450 гривен

Контакты: (098) 388-00-08, группа в Facebook

Брызги

Брызги. Фото: facebook.com/Ресторан-Bryzgi
Брызги. Фото: facebook.com/Ресторан-Bryzgi

Брызги. Фото: facebook.com/Ресторан-Bryzgi
Брызги. Фото: facebook.com/Ресторан-Bryzgi

Это ресторан в Отраде, где делают акцент на мангал. Тут найдете телячью вырезку, шашлык и куриные крылья. Также в меню есть салаты, бургеры, десерты. Есть пицца, которая готовится в печи.

Место пока еще не работает полноценно, зал не открыли из-за карантина. Но летняя площадка работает. 

Адрес: Вице-адмирала Азарова, 1

Время работы: уточняйте

Средний чек: 350 гривен

Контакты: группа в Facebook

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях