Получи ответ: что будет с круизным сезоном в Одессе

Круизные лайнеры в Одессе. Фото port.odessa.ua

Круизные лайнеры в Одессе. Фото port.odessa.ua

Досуг и еда
09 июля 11:41

Из-за коронавируса в Одессе снова не возобновились заходы круизных лайнеров в порт, но есть надежда, что это произойдет в в 2021 году. Об этом в интервью mtelegraph рассказал начальник Администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов.

По его словам, одесский порт получил одиннадцать заявок на судозаходы морских пассажирских лайнеров в сезоне этого года, а также более десяти заявок на 2021 и несколько на 2022. 

Отметим, что немецкая компания Phoenix Reisen должна была зайти в Южную Пальмиру еще в первых числах мая, но отменила заявку. А лайнер Aegean Odyssey в Одессе ждали 10 мая, но рейс также отменили. В целом круизное судоходство в этом году до сих пор не открылось. До сентября включительно отменили путешествия по Дунаю и Днепру на теплоходах «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус».

Ранее мы сообщали, что комплекс зданий Одесского морского вокзала передадут в концессию. В Министерстве инфраструктуры уже издали соответствующий приказ. Так, речь идет о гостиничном комплексе «Одесса» (бывшая гостиница Кемпински - Авт.), концертно-выставочном зале, самом Морвокзале и его причалах. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях