Ресторан в любимом месте: изучаем новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»

Ресторан в любимом месте: изучаем новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»  - фото

Ресторан в любимом месте: изучаем новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора» - фото

Досуг и еда
18 августа 2020 14:16

Ресторанные блюда в формате «с собой»? Легко! Проявление заботы об одесситах и гостях города в сети «Обжора» вышло на новый, более высокий уровень — в супермаркетах появилась линейка блюд от известного одесского шеф-повара Synergy Group Евгения Костромицкого. Мы разузнали, что же можно будет попробовать в ближайшем супермаркете, и рассказываем в подробностях, какими гастрономическими изысками удивит одесситов и гостей города эта вкусная и высокопрофессиональная коллаборация.

То, что многие ждали, а мы — сделали

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»

«Ресторан таки в твоем, в любимом месте – это уникальный авторский проект сети супермаркетов «Обжора» и мой. С любовью к Одессе и, базируясь на трендовой высокой кухне, мы разработали меню из особых блюд, которые стоит попробовать каждому. Это здоровая, вкусная, изысканная и всегда свежая еда. Но, главное, что этими блюдами ресторанного уровня можно будет  наслаждаться где угодно. Удобный формат to go – наш подарок ценителям», — говорит шеф-повар Synergy Group Евгений Костромицкий

Вкусные подробности

Итак, начнем с салатов.  Поклонников здорового питания явно порадует то, что в новое меню вошли салат Фреш Боул с лососем и салат Фреш Боул с тунцом. Суперпопулярные боул салаты – полезное и очень вкусное блюдо с множеством вариантов на тему свежей зелени и овощей, круп, орехов и прочих полезностей.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


В одной тарелке сочетаются несколько ингредиентов с различными вкусами, которые гармонично дополняют друг друга. Да и порции этих боул салатов в «Обжоре» вполне сытные – по 250 г.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Почитатели здоровых завтраков и полдников по достоинству оценят гранолу – блюдо американской кухни для сверхзанятых людей, в состав которого по традиции входят овсяные хлопья, орехи и мед.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


А что вы скажете об аппетитных свиных ребрышках в медовом соусе? Это же, как говорят в Одессе, очень и очень. Более того, такую вкуснятину можно подавать не только в качестве мясного деликатеса, но и взять на обед или ужин, как основное блюдо.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Как только появятся рапаны в сырном соусе – обязательно попробуйте этот приморский деликатес.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Аппетитный рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. 

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Гратен – яркий представитель французской кухни. 

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Кус-кус с вялеными томатами – одно из самых популярных блюд берберской, алжирской, тунисской, марокканской, средиземноморской и израильской кухонь.  

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


А если вы соскучились по одесским сырникам «как у мамы», но времени на их приготовление катастрофически не хватает, не вопрос – для вас шеф Евгений Костромицкий довел сочетание творога и джема — до идеала.

Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»Новое меню от шеф-повара Евгения Костромицкого в сети супермаркетов «Обжора»


Ощущаете, какой шикарный гастро-тур вам предстоит? Этим и отличается аутентичная одесская кухня, которая знаменита своим космополитным подходом к сочетаниям, продуктам, вариациям блюд. Десятое блюдо шеф и сеть «Обжора» пока держат в секрете и обещают раскрыть совсем скоро. 

Гратен, кус-кус, свиные ребрышки, салаты Фреш Боул с лососем и с тунцом, а также гранолу, — можно уже попробовать практически в каждом супермаркете или заказать с доставкой. А собрав корзинку в интернет-магазине «Обжора» на 300 грн., еще и привезут абсолютно бесплатно. 

Отметим, что все производство происходит в кулинарных цехах самой сети, поэтому качество и свежесть гарантированы. Ведь, как мы уже рассказывали ранее, в сети «Обжора» действуют высокие европейские стандарты качества и многоуровневая система контроля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях