Приятно удивили: 10 заведений в Одессе, которые открылись в этом году

Приятно удивили: 10 заведений в Одессе, которые открылись в этом году. Фото: The Village

Приятно удивили: 10 заведений в Одессе, которые открылись в этом году. Фото: The Village

Досуг и еда
02 декабря 2020 13:29

Vgorode регулярно рассказывает читателям о новых заведениях, открывшихся в Одессе. И несмотря на то, что 2020 год стал далеко не самым удачным для бизнеса, в городе появилось немало достойных кафе и ресторанов.

О самых интересных и запоминающихся из них читайте в этом обзоре.

SUKÉ izakaya

SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/suke.izakaya
SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/suke.izakaya

SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/kseniashvets_
SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/kseniashvets_

SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/margoluki
SUKÉ izakaya. Фото: instagram.com/margoluki

Изакая – традиционная японская закусочная. Ее создатели вдохновились страной восходящего солнца и создали заведение, адаптированное ко вкусам одесситов. Главная цель основателей ресторана заключается в том, чтобы каждый мог достичь здесь суке – высшей степени блаженства. В меню есть как привычные для нас японские блюда, такие как суши и лапша, так и очень необычные пункты. Например, лепешки бао.

Адрес: ​улица Греческая, 26/28

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 450 гривен

Контакты: группа в FacebookInstagram

Slow Piggy

Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp
Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp

Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp
Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp

Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp
Slow Piggy. Фото: instagram.com/slowpiggy_sp

В центре города открылось заведение сети американской кухни.

Бренд-шеф ресторана Ксения Амбер на протяжение года училась в США в Culinary Institute of America. В меню она сделала основной упор на свинину. По особым рецептам готовятся рулька, ребра, челогач, свиные щечки и уши, окорок и подчеревок.

В основе всех блюд лежит креольская кухня. Это результат смешения французских, испанских и индейских кулинарных традиций. Также в ресторане есть эксклюзивные сорта пива и коктейли.

На открытой кухне Slow Piggy работает знаковое оборудование для приготовления мяса: техасская коптильня BlackIron BBQ и аргентинский гриль Парилья.

Адрес: Гаванная, 12

Время работы: 10:00-22:00

Средний чек: 450 гривен

Контакты: +38 (098) 388-00-08, группа в Facebook

KFC

KFC. Фото: Folga
KFC. Фото: Folga

KFC. Фото: instagram.com/p/CC4TOD_jT4s/
KFC. Фото: instagram.com/p/CC4TOD_jT4s/

KFC. Фото: instagram.com/artem.skurtov
KFC. Фото: instagram.com/artem.skurtov

В центре Одессы открылся долгожданный ресторан быстрого питания. Он чем-то напоминает McDonald’s, но со своими фишками. Так, в этом фаст-фуде можно попробовать фирменные куриные ножки, байтсы, такос. Картошка фри с гамбургером в меню тоже есть.

Такие заведения уже есть в других крупных городах Украины и еще в 110 странах мира. А особый рецепт приготовления курочки существует уже более 60-ти лет.

Адрес: Дерибасовская, 16

Время работы: 07:00-23:00

Средний чек: 250 гривен

Контакты: +38 (067) 500-91-32, Instagram

"Хмільна качка"

"Хмільна качка". Фото: instagram.com/hmilna_kachka
"Хмільна качка". Фото: instagram.com/hmilna_kachka

"Хмільна качка". Фото: instagram.com/gena_zhook
"Хмільна качка". Фото: instagram.com/gena_zhook

"Хмільна качка". Фото: instagram.com/hmilna_kachka
"Хмільна качка". Фото: instagram.com/hmilna_kachka

Место, которое уже прославилось тем, что находится в очень красивом доме с зеленой дверью. Тут можно купить свежее пиво с местной пивоварни. На закуску – эксклюзивные деликатесы. Обратите внимание на паштет из куриной печени с луковым мармеладом – стоит он 99 гривен. Из остального в меню все традиционно европейское – рыба, мяса, гарниры, супы. Есть своя коптильня.

Учтите, что в меню отсутствуют сорта фильтрованного пива. В основном "живые" сорта. Например, чешский пилснер, ИПА, бельгийский бланш, английский стаут, бельгийский трипель и сейзон. Кроме пива продают алкоголь и покрепче.

Адрес: Ришельевская, 31

Время работы: 10:00-00:00

Средний чек: 350 гривен

Контакты: +38 (094) 931-81-71, группа в Facebook, Instagram

Mamma Italia

Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od
Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od

Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od
Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od

Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od
Mamma Italia. Фото: instagram.com/mamma.italia.od

Заведение открылось напротив театра Оперы и Балета, так что вид с летней террасы не хуже, чем на побережье. На завтраке, который подают с 09:00 до 13:00, играет живая музыка, а официанты предлагают безлимитный Prosecco.

Готовят итальянские блюда, в основном — пиццу. Она в заведении бывает даже с грушей и сливочным соусом. А смельчакам стоит попробовать пиццу Дьявола с острой салями.

Адрес: Ришельевская, 5

Время работы: 09:00-23:00

Средний чек: 400 гривен

Контакты: +38 (096) 695-55-33, группа в Facebook, Instagram

12 monkeys

12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa
12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa

12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa
12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa

12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa
12 Monkeys. Фото: instagram.com/12monkeys.odessa

В июле на Дерибасовской открылся ресторан 12 Monkeys. Название заведения связано с 12 людьми, которые работали над созданием ресторана. 

В меню преобладают блюда ближневосточной кухни. На завтрак предлагают шакшуку с авокадо на гриле с яйцом-пашот, на обед – лабне, хумус и стейки. Вечером можно выбрать что-то из коктейльной карты.

Одна из фишек заведения заключается в том, что там готовят 12 коктейлей, которые посвящены 12 персонам. И все напитки – авторские, их вы можете попробовать только в этом ресторане.

Адрес: Дерибасовская, 12

Время работы: 10:00-03:00

Средний чек: 400 гривен

Контакты: +38 (095) 007-00-12, группа в FacebookInstagram

OPERA Odessa

OPERA Odessa. Фото: instagram.com/andre_rako
OPERA Odessa. Фото: instagram.com/andre_rako

OPERA Odessa. Фото: instagram.com/mary.vospelnikova
OPERA Odessa. Фото: instagram.com/mary.vospelnikova

OPERA Odessa. Фото: instagram.com/alina_gavrilova
OPERA Odessa. Фото: instagram.com/alina_gavrilova

Ресторан находится на территории Arcadia Plaza в достаточно тихом месте, под кронами дубов. В заведении можно попробовать блюда одесской и средиземноморской кухни, а также провести вечер в караоке-баре. Особая гордость – винный погреб насчитывающий более 9000 позиций из разных уголков мира. В ресторане часто проводят винные дегустации.

Для детей на территории заведения установили батут и качели. На выходных работает аниматор.

Адрес: Посмитного, 1

Время работы: 18:00-00:00

Средний чек: 500 гривен

Контакты: +38 (050) 316-71-71, группа в FacebookInstagram

THAT’S AMORE

That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od
That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od

That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od
That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od

That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od
That’s Amore. Фото: instagram.com/thats.amore.od

Весной открылся ресторан, в котором гармонично смешались блюда двух кухонь: итальянской и американской. Отличное место для любителей мясных блюд: можно попробовать стейки Рибай, Ти-бон и Стриплойн. Их приготовят на аргентинском гриле.

Философия ресторана заключается в приготовлении вкусной, сытной и качественной еды. А на барной стойке можно попробовать коктейль Revolution на основе рома, лаймового фреша и биттера. Он стал очень популярным после открытия ресторана.

Адрес: Троицкая, 11а

Время работы: 11:00-23:00

Средний чек: 350 гривен

Контакты: +38 (067) 457-17-17, группа в FacebookInstagram

BRIK

Brik. Фото: instagram.com/brik.space
Brik. Фото: instagram.com/brik.space

Brik. Фото: instagram.com/brik.space
Brik. Фото: instagram.com/brik.space

Brik. Фото: instagram.com/annfa
Brik. Фото: instagram.com/annfa

Ресторан находится на территории одноименного отеля. Днем здесь можно провести время на веранде, а вечером в заведении начинается вечеринка у барной стойки с танцевальной музыкой и цветной подсветкой.

В меню есть интересные позиции. Такие, как например, печеный батат с горгонзолой.

Адрес: переулок Маяковского, 7

Время работы: 07:00-02:00

Средний чек: 500 гривен

Контакты: +38 (048) 737-55-22, группа в FacebookInstagram

"Бодега Два Карла"

"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/nataly.garipova
"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/nataly.garipova

"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/anna_sakhniuk
"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/anna_sakhniuk

"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/smithy_sasha
"Бодега Два Карла". Фото: instagram.com/smithy_sasha

В 2020 году заведение переехало во дворик Музея современного искусства. Тут подают бессарабскую кухню и вкусное домашнее вино. Стоит попробовать блюда, которые готовят на большой сковороде. Например, черноморские мидии с килийским рисом. А вообще в этом заведении у каждого блюда своя история.

Вечера в ресторане проходят с музыкальной программой. Обычно выступают начинающие исполнители.

Адрес: Леонтовича, 5

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: 200 гривен

Контакты: +38 (096) 524-16-01, группа в Facebook

А какие из новым заведений вы уже успели посетить? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях