Осьминог за 2 500 и морепродукты за 5 300: самые дорогие блюда в заведениях Одессы. Фото: freepik.com
Красиво жить не запретишь! Особенно, если находишься в Одессе. Местные заведения всегда славились разнообразием изысканных блюд, а также заоблачными ценами на них.
Vgorode собрал одни из самых дорогих позиций в меню одесских ресторанов, на которые можно копить очень и очень долго. Поверьте, здесь есть чему удивиться!
ᅠ
В рыбном ресторане, который расположен прямо посреди Морского вокзала, можно попробовать множество изысканных деликатесов. Для тех, кто хочет получить все и сразу, в меню есть миксы из морепродуктов. Компаниям из трех-пяти человек предлагают особую подборку деликатесов. В нее входят осьминоги, гребешки, кальмары, а также разнообразные креветки – атлантические, королевские, тигровые, carabineros.
Можно заказать и килограммовый микс на два-три человека. Он обойдется в 3 185 гривен.
Цена: 5 295 гривен
Адрес: улица Приморская, 6 (Морской вокзал)
График работы: с 11:00 до 22:00
Контакты: +38 (067) 489-63-61, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
На уютной даче, где зимой потрескивают дрова в камине, а летом поют птицы, готовят множество изысканных блюд. Одно из таких – уха из осетра и камбалы. За полулитровую тарелку рыбного супа придется заплатить немаленькую сумму. Как бонус, к блюду подают саламур (соус) и расстегаи (печеный пирожок).
Цена: 492 гривны
Адрес: Французский бульвар, 85
График работы: с 09:00 до 22:00
Контакты: +38 (067) 481-14-30, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
В ресторане с панорамным видом на город можно попробовать блюда разных кухонь мира. Одно из самых дорогих – утка по-пекински. Ее готовят в закрытой печи сначала при высокой температуре, а затем – при низкой. Так получается очень хрустящая корочка и сочное мясо.
Готовая утка подается с паровыми блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и соусом "Хойсин". Блюдо весит всего 400 грамм.
Цена: 680 гривен
Адрес: улица Екатерининская, 27/1
График работы: с 11:00 до 01:00
Контакты: +38 (098) 453-04-04, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
В одном из самых дорогих ресторанов Одессы можно попробовать практически все морские деликатесы, которые только возможно представить. Особенно яркое и экзотическое блюдо – осьминог, приготовленный по итальянскому рецепту. Во время готовки к морепродукту добавляют томаты, чеснок, оливковое масло, острый перец и каперсы. 800 грамм блюда подают с поджаренным хлебом.
Цена: 2 500 гривен
Адрес: улица Новобереговая, 90/32
График работы: с 11:00 до 00:00
Контакты: +38 (067) 007-00-05, сайт, страница в Facebook
ᅠ
В большинстве заведений именно рыбные деликатесы являются одними из самых дорогих. Исключением не стал и ресторан "Александровский". Он славится блюдами русской и французской кухонь, а также своей винной картой.
Повара заведения рекомендуют гостям попробовать очень полезное блюдо – "схваченный" на огне тунец с гречневой лапшой и овощами. Его готовят по старинному японском рецепту. Одна порция блюда весит 350 грамм.
Цена: 490 гривен
Адрес: улица Белинского, 13
График работы: с 12:00 до 00:00
Контакты: +38 (048) 725-11-11, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
В ресторане бутик-отеля Panorama De Luxe можно попробовать наиболее известный стейк в мире "Рибай". Для этого в заведение поставляют американскую мраморную говядину Black Angus. Степень прожарки мяса – medium. "Рибай" всегда получается очень мягким и сочным.
В порцию входит 300-грамовый кусок говядины. К стейку подают запеченный помидор, чеснок и соус барбекю.
Цена: 1 500 гривен
Адрес: Мукачевский переулок, 6/8
График работы: круглосуточно
Контакты: +38 (048) 705-87-05, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
В джаз-клубе на шестом этаже M1 Club Hotel можно попробовать интересные авторские блюда. Особое внимание там уделяют перуанской и средиземноморской кухням.
Так, гостям заведения предлагают попробовать тайский сет. Он включает в себя небольшие порции креветки в тесте катаифи, говяжьего филе в тайском маринаде, куриного филе в тайском маринаде, спринг-роллов со свининой и тигровой креветкой, острого салата из свежего огурца в тайском стиле и риса с кунжутом.
Цена: 850 гривен
Адрес: Лидерсовский бульвар, 1
График работы: с 12:00 до 00:00
Контакты: +38 (050) 337-09-15, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
Ресторан итальянской кухни, в котором можно попробовать многие деликатесы южного побережья Европы. В заведение разрешают приходить со своим алкоголем, если заплатить "плату за открытие".
Одно из самых дорогих блюд в меню – каре ягненка с пюре из баклажан и роменом (салатом) гриль. Гостям обещают, что это будет самое нежное мясо, которое только можно себе представить.
Цена: 587 гривен
Адрес: улица Греческая, 17
График работы: с 11:00 до 00:00
Контакты: +38 (048) 738-48-48, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
В японском ресторане, который открылся в Одессе больше 25 лет назад, подают традиционные азиатские блюда. Есть в меню и деликатесы. Так, посетители заведения могут насладиться отварной мраморной телятиной, которую подают с овощами, грибами и соусом "Шабу-шабу".
Это блюдо – японский аналог фондю, ведь гостю придется самостоятельно окунать ингредиенты в бульон и доводить их до готовности.
Цена: 1 450 гривен
Адрес: улица Ланжероновская, 9
График работы: с 11:00 до 22:00
Контакты: +38 (048) 726-98-06, сайт, страница в Facebook, Instagram
ᅠ
Атмосферный ресторан со средиземноморской кухней, расположенный в старинном здании. Одно из особенных блюд, которые предлагают гостям, – горячая сковородка с дарами моря под сливочно-сырным соусом Fruits de Mer. В нее повара добавляют гребешки, тигровые креветки и кальмары.
Блюдо подают в особой "сковороде". Одна порция весит 590 грамм.
Цена: 588 гривен
Адрес: улица Бунина, 24
График работы: с 11:00 до 00:00
Контакты: +38 (095) 101-07-01, сайт, страница в Facebook, Instagram
Ну а если вы пока не готовы тратиться на деликатесы, Vgorode предлагает посмотреть подборку кафе и ресторанов, которые открылись в Одессе совсем недавно.
Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.