Осьминог за 2 500 и морепродукты за 5 300: самые дорогие блюда в заведениях Одессы

Осьминог за 2 500 и морепродукты за 5 300: самые дорогие блюда в заведениях Одессы. Фото: freepik.com

Осьминог за 2 500 и морепродукты за 5 300: самые дорогие блюда в заведениях Одессы. Фото: freepik.com

Досуг и еда
16 февраля 16:52

Красиво жить не запретишь! Особенно, если находишься в Одессе. Местные заведения всегда славились разнообразием изысканных блюд, а также заоблачными ценами на них.

Vgorode собрал одни из самых дорогих позиций в меню одесских ресторанов, на которые можно копить очень и очень долго. Поверьте, здесь есть чему удивиться!

Микс морепродуктов в di Mare

Микс морепродуктов в di Mare. Фото: instagram.com/di_mare_odessa
Микс морепродуктов в di Mare. Фото: instagram.com/di_mare_odessa

В рыбном ресторане, который расположен прямо посреди Морского вокзала, можно попробовать множество изысканных деликатесов. Для тех, кто хочет получить все и сразу, в меню есть миксы из морепродуктов. Компаниям из трех-пяти человек предлагают особую подборку деликатесов. В нее входят осьминоги, гребешки, кальмары, а также разнообразные креветки – атлантические, королевские, тигровые, carabineros.

Можно заказать и килограммовый микс на два-три человека. Он обойдется в 3 185 гривен.

Цена: 5 295 гривен

Адрес: улица Приморская, 6 (Морской вокзал)

График работы: с 11:00 до 22:00

Контакты: +38 (067) 489-63-61, сайт, страница в Facebook, Instagram

Уха из осетра и камбалы на "Даче"

Уха из осетра и камбалы на "Даче". Фото: facebook.com/Dacha.Restaurant
Уха из осетра и камбалы на "Даче". Фото: facebook.com/Dacha.Restaurant

На уютной даче, где зимой потрескивают дрова в камине, а летом поют птицы, готовят множество изысканных блюд. Одно из таких – уха из осетра и камбалы. За полулитровую тарелку рыбного супа придется заплатить немаленькую сумму. Как бонус, к блюду подают саламур (соус) и расстегаи (печеный пирожок).

Цена: 492 гривны

Адрес: Французский бульвар, 85

График работы: с 09:00 до 22:00

Контакты: +38 (067) 481-14-30, сайт, страница в Facebook, Instagram

Утка по-пекински в "Облаках"

Утка по пекински в "Облаках". Фото: facebook.com/oblakarestoran
Утка по пекински в "Облаках". Фото: facebook.com/oblakarestoran

В ресторане с панорамным видом на город можно попробовать блюда разных кухонь мира. Одно из самых дорогих – утка по-пекински. Ее готовят в закрытой печи сначала при высокой температуре, а затем – при низкой. Так получается очень хрустящая корочка и сочное мясо.

Готовая утка подается с паровыми блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и соусом "Хойсин". Блюдо весит всего 400 грамм.

Цена: 680 гривен

Адрес: улица Екатерининская, 27/1

График работы: с 11:00 до 01:00

Контакты: +38 (098) 453-04-04, страница в Facebook, Instagram

Неаполитанский осьминог alla Luciana в Сolumbus Fish club

Неаполитанский осьминог alla Luciana в Сolumbus Fish club. Фото: facebook.com/Columbus.rest
Неаполитанский осьминог alla Luciana в Сolumbus Fish club. Фото: facebook.com/Columbus.rest

В одном из самых дорогих ресторанов Одессы можно попробовать практически все морские деликатесы, которые только возможно представить. Особенно яркое и экзотическое блюдо – осьминог, приготовленный по итальянскому рецепту. Во время готовки к морепродукту добавляют томаты, чеснок, оливковое масло, острый перец и каперсы. 800 грамм блюда подают с поджаренным хлебом. 

Цена: 2 500 гривен

Адрес: улица Новобереговая, 90/32

График работы: с 11:00 до 00:00

Контакты: +38 (067) 007-00-05, сайт, страница в Facebook

Тунец с гречневой лапшой в "Александровском"

Тунец с гречневой лапшой в "Александровском". Фото: facebook.com/restoran.aleksandrovskiy
Тунец с гречневой лапшой в "Александровском". Фото: facebook.com/restoran.aleksandrovskiy

В большинстве заведений именно рыбные деликатесы являются одними из самых дорогих. Исключением не стал и ресторан "Александровский". Он славится блюдами русской и французской кухонь, а также своей винной картой.

Повара заведения рекомендуют гостям попробовать очень полезное блюдо – "схваченный" на огне тунец с гречневой лапшой и овощами. Его готовят по старинному японском рецепту. Одна порция блюда весит 350 грамм.

Цена: 490 гривен

Адрес: улица Белинского, 13

График работы: с 12:00 до 00:00

Контакты: +38 (048) 725-11-11, сайт, страница в Facebook, Instagram

Стейк "Рибай" в Panorama De Luxe

Стейк "Рибай" в Panorama De Luxe. Фото: facebook.com/panoramadeluxehotel
Стейк "Рибай" в Panorama De Luxe. Фото: facebook.com/panoramadeluxehotel

В ресторане бутик-отеля Panorama De Luxe можно попробовать наиболее известный стейк в мире "Рибай". Для этого в заведение поставляют американскую мраморную говядину Black Angus. Степень прожарки мяса – medium. "Рибай" всегда получается очень мягким и сочным.

В порцию входит 300-грамовый кусок говядины. К стейку подают запеченный помидор, чеснок и соус барбекю. 

Цена: 1 500 гривен

Адрес: Мукачевский переулок, 6/8

График работы: круглосуточно

Контакты: +38 (048) 705-87-05, сайт, страница в Facebook, Instagram

Тайский сет от P1 Prosecco Bar

Тайский сет от P1 Prosecco Bar. Фото: instagram.com/p1_prosecco_bar
Тайский сет от P1 Prosecco Bar. Фото: instagram.com/p1_prosecco_bar

В джаз-клубе на шестом этаже M1 Club Hotel можно попробовать интересные авторские блюда. Особое внимание там уделяют перуанской и средиземноморской кухням.

Так, гостям заведения предлагают попробовать тайский сет. Он включает в себя небольшие порции креветки в тесте катаифи, говяжьего филе в тайском маринаде, куриного филе в тайском маринаде, спринг-роллов со свининой и тигровой креветкой, острого салата из свежего огурца в тайском стиле и риса с кунжутом.

Цена: 850 гривен

Адрес: Лидерсовский бульвар, 1

График работы: с 12:00 до 00:00

Контакты: +38 (050) 337-09-15, сайт, страница в Facebook, Instagram

Каре ягненка во Fratelli

Каре ягненка во Fratelli. Фото: facebook.com/fratelli.odessa
Каре ягненка во Fratelli. Фото: facebook.com/fratelli.odessa

Ресторан итальянской кухни, в котором можно попробовать многие деликатесы южного побережья Европы. В заведение разрешают приходить со своим алкоголем, если заплатить "плату за открытие".

Одно из самых дорогих блюд в меню – каре ягненка с пюре из баклажан и роменом (салатом) гриль. Гостям обещают, что это будет самое нежное мясо, которое только можно себе представить.

Цена: 587 гривен

Адрес: улица Греческая, 17

График работы: с 11:00 до 00:00

Контакты: +38 (048) 738-48-48, страница в Facebook, Instagram

Шабу-шабу из мраморной телятины в Kobe

Шабу-шабу из мраморной телятины в Kobe
Шабу-шабу из мраморной телятины в Kobe

В японском ресторане, который открылся в Одессе больше 25 лет назад, подают традиционные азиатские блюда. Есть в меню и деликатесы. Так, посетители заведения могут насладиться отварной мраморной телятиной, которую подают с овощами, грибами и соусом "Шабу-шабу".

Это блюдо – японский аналог фондю, ведь гостю придется самостоятельно окунать ингредиенты в бульон и доводить их до готовности.

Цена: 1 450 гривен

Адрес: улица Ланжероновская, 9

График работы: с 11:00 до 22:00

Контакты: +38 (048) 726-98-06, сайт, страница в Facebook, Instagram

Горячая сковородка в Grand Prix Restaurant

Горячая сковородка в Grand Prix Restaurant. Фото: facebook.com/Restaurant.Grand.Prix
Горячая сковородка в Grand Prix Restaurant. Фото: facebook.com/Restaurant.Grand.Prix

Атмосферный ресторан со средиземноморской кухней, расположенный в старинном здании. Одно из особенных блюд, которые предлагают гостям, – горячая сковородка с дарами моря под сливочно-сырным соусом Fruits de Mer. В нее повара добавляют гребешки, тигровые креветки и кальмары.

Блюдо подают в особой "сковороде". Одна порция весит 590 грамм.

Цена: 588 гривен

Адрес: улица Бунина, 24

График работы: с 11:00 до 00:00

Контакты: +38 (095) 101-07-01, сайт, страница в Facebook, Instagram

Ну а если вы пока не готовы тратиться на деликатесы, Vgorode предлагает посмотреть подборку кафе и ресторанов, которые открылись в Одессе совсем недавно

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях