Строим планы на лето: на Потемкинской лестнице пройдет грандиозный open air

На Потемкинской лестнице пройдет грандиозный open air. Фото: Odessa Classics

На Потемкинской лестнице пройдет грандиозный open air. Фото: Odessa Classics

Досуг и еда
11 мая 14:23

4 июня в 21:00 на Потемкинской лестнице состоится грандиозный open-air от фестиваля Odessa Classics. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу мероприятия. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КТО БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ

В этом году выступят Национальный академический симфонический оркестр Украины под управлением дирижера Владимира Сиренко и президента фестиваля – известного пианиста Алексея Ботвинова.

Зрители услышат:
– Россини. Увертюра к опере "Сорока-воровка";
– Шевченко. Сюита "Запорожец за Дунаем" – по мотивам оперы Гулака-Артемовского;
– Скорик. "Мелодия".

Также в рамках open air выступит победитель четвертого Всеукраинского конкурса молодых пианистов имени Серафимы Могилевской – Чайковский. 

Концерт абсолютно бесплатный для всех желающих. 

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ ОРКЕСТРЕ И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯХ

Национальный симфонический оркестр Украины – один из лучших академических музыкальных коллективов страны и один из самых известных в Восточной Европе симфонических коллективов.

Вот уже 20 лет оркестром управляет народный артист Украины Владимир Сиренко. Владимир выступал на сценах Амстердама, Парижа, Торонто и других городов мира. Дирижировал Иерусалимским симфоническим оркестром, оркестром Бруклина и Лондонским Королевским симфоническим оркестром. Кроме того, Владимир – дирижер-постановщик 10 опер, автор музыки к двум десяткам фильмов. За запись "Реквиема для Ларисы" его впервые в украинской истории номинировали на награду Американской академии звукозаписи – премию Grammy.

Алексей Ботвинов – мировая звезда фортепианного исполнительского искусства, один из лучших современных исполнителей музыки Рахманинова. Ботвинов выступал с концертами в 45 странах и является единственным в мире пианистом, который исполнил на сцене культовый шедевр Баха "Гольдберг-вариации" более 300 раз. Именно Алексей Ботвинов придумал и воплотил вместе с командой фестиваль Odessa Classics.

Алексей Ботвинов. Фото: vogue.ua
Алексей Ботвинов. Фото: vogue.ua

Отметим, наконец-то в Одессе закончилось действие ограничений "красной зоны" карантина и теперь можно смело посещать концерты и другие мероприятия. Мы собрали для вас самые интересные концерты и спектакли, которые пройдут в последний месяц весны.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях