Отпуск, несмотря на карантин: куда можно недорого полететь из Одессы этим летом

Куда можно недорого полететь из Одессы на летний отпуск

Куда можно недорого полететь из Одессы на летний отпуск

Досуг и еда
19 мая 11:12

Впереди лето и многим одесситам хочется сменить картинку и куда-то вырваться заграницу. Vgorode посмотрел ТОП-7 недорогих маршрутов, куда можно полететь самолетом из аэропорта нашего города. Также для лучшего выбора расскажем, какие основные достопримечательности вас ждут в городе прибытия и округе. Рейтинг составили в зависимости от стоимости перелета. 

Небольшой лайфхак: для того, чтобы найти билет подешевле нужно смотреть календарь цен, а не точную дату. Также нужно сравнивать с несколькими перевозчиками. Обычно компании-посредники делают это на сайте автоматически. Учтите, что на авиарейсы цена меняется постоянно и зайдя на следующий день может высветится совсем другая цифра, как больше так и меньше. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, поездки в следующие города понравятся тем, кто хочет разнообразить привычный пляжный отдых и организовать досуг самим. Вам предстоит провести время активно, знакомясь с историей и колоритной жизнью местных жителей. 

Что касается карантина, то все пассажиры, не являющиеся гражданами Украины, при въезде в Украину должны иметь подтверждение на любом официальном языке ЕС об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. Тест должен быть сдан не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну. 

Граждане Украины для пересечения украинской границы должны иметь отрицательный результат ПЦР, который был сделан максимум за 48 часов до въезда. Украинцы должны установить приложение "Вдома" и самоизолироваться на 14 дней. В случае отрицательного результата ПЦР-теста возможно досрочное завершение самоизоляции.

Детям младше 12 лет тест не требуется.

Правила въезда для других стран рассказываем ниже. Только учтите, что ближе к дате полета вам нужно будет еще раз поинтересоваться нет ли изменений. Проверить правила можно с помощью официальной карты от Консульства Украины. 

ТИВАТ

Эконом-класс компании SkyUp Airlines на одного человека туда и обратно обойдется в 212 долларов. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Тиват – город в Черногории. Находится на берегу Которского залива Адриатического моря на полуострове Врмац. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Без ограничений (без необходимости каких-либо тестов).

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Гору Врмац на одноименном полуострове. На ее вершине открывается вид на Тиват и весь залив.
  • Широкую, благоустроенную набережную "Пине" – "изюминка" и одна из главных достопримечательностей Тивата. 
  • "Порто Монтенегро" – это не просто роскошная марина, а самая дорогая марина Черногории и город в городе, который часто называют "Монако Черногории".

Тиват. Фото: kuku.travel
Тиват. Фото: kuku.travel

БУРГАС

Эконом-класс компании Windrose Airlines на одного человека туда и обратно обойдется в 159 долларов. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Бургас – это город на черноморском побережье Болгарии. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Нужно предъявить сертификат вакцинации (документ о завершении программы вакцинации против COVID-19). Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончания 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. Также годится справка с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну.

Кто переболел коронавирусом может предоставить документ, в котором это будет подтверждено. Справку должны дать не менее чем за 14 дней и не более чем за 6 месяцев до даты въезда в страну.

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Приморский парк, который тянется вдоль Черноморского побережья на семь километров. На его территории расположены смотровые площадки, ухоженные клумбы, прогулочные аллеи и фонтаны.
  • Центральный пляж. Он находится недалеко от Приморского парка. Песок здесь имеет приятный желтоватый оттенок, а вода почти всегда прозрачная, несмотря на близость порта. Тут же расположен известный на всю Европу пирс.
  • Остров Святой Анастасии – это единственный обитаемый остров в болгарской части Черного моря, хотя его площадь составляет менее гектара: здесь находится всего несколько зданий, включая ресторан, музей, гостевые дома и маяк. Большую часть 20 века остров Святой Анастасии служил в качестве тюрьмы, при этом со времен средневековья тут сохранился старинный монастырь.

Бургас. Фото: travelask.ru
Бургас. Фото: travelask.ru

⠀⠀

ТБИЛИСИ

Эконом-класс компании SkyUp Airlines на одного человека туда и обратно обойдется в 140 долларов. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Тбилиси – это столица Грузии, находится в окружении гор вглубь материка. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Нужно предъявить документ, подтверждающего полный курс (две дозы) любой вакцинации против COVID-19 на пограничных пунктах пропуска Грузии. Или же, вместо этого, предоставить сертификат ПЦР-тестирования, проведенного не более 72 часов до поездки в Грузию, а также сделать еще один ПЦР-тест на третий день прибытия. Причем все дети должны пройти ПЦР-тестирование, независимо от возраста.

Также перед пересечением государственной границы необходимо заполнить специальную анкету, указав историю поездок за последние 14 дней. 

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Крепость Нарикала. Она находится на Святой горе в самом центре города и считается визитной карточкой Тбилиси.
  • Старый город. Располагается этот исторический район на территории, которую занимал Тбилиси еще в 12 веке. Кала, как еще называют Старый город, делится на две части – Земокала ("верхний город") и Квемокала ("нижний город"). 
  • Тбилисский кафедральный собор Цминда Самеба (Пресвятой Троицы), который считается символом современной Грузии и к тому же является самым высоким ее храмом – всего 101 метр с комплексом церковных и служебных построек.

Тбилиси. Фото: mygeotrip.com
Тбилиси. Фото: mygeotrip.com

БАТУМИ

Эконом-класс компании SkyUp Airlines на одного человека туда и обратно обойдется в 131 доллар. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Портовый город и черноморский курорт Батуми – столица грузинской республики Аджария. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Такие же как и в Тбилиси.

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Батумском бульвар – это удивительное красивое место, которое протянулось практически через весь город. Всех посетителей встречают высаженные вдоль аллей пальмы и многочисленные скамейки для отдыха.
  • Батумский ботанический сад, где растут множество необычных растений со всех уголков мира. Территории сада внушительная, она соизмерима по размерам с несколькими футбольными полями.
  • Канатную дорогу Арго, благодаря которой можно посмотреть на жизнь города с высоты.

Батуми. Фото: Кидпассаж
Батуми. Фото: Кидпассаж

ЕРЕВАН 

Эконом-класс компании SkyUp Airlines на одного человека туда и обратно обойдется в 93 доллара. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Ереван – это столица Армении. По мнению многих туристов центр культуры и самый стильный город Закавказья.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Нужно предъявить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности. Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках.

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Вершину горы Арарат. Вид на нее открывается практически со всех точек Еревана.
  • Площадь Республики – главнуя площадь города в форме трапеции. Там находятся поющие фонтаны, Дом правительства, гостиница Mariott, Дом связи.
  • Комплекс "Касакад" – лестницу с садами, фонтанами и центром искусств. На ее вершине открывается потрясающий вид на город. 

Ереван. Фото: yandex
Ереван. Фото: yandex

СТАМБУЛ

Эконом-класс компании Pegasus на одного человека туда и обратно обойдется в 92 доллара. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

Стамбул – крупнейший город Турции на берегах пролива Босфор, который разделяет его на европейскую и азиатскую части. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

ПЦР-тест не требуется. Пассажирам нужно только заполнить специальную форму перед вылетом в Турцию. В ней необходимо указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в Турции. Форму выдают в самолете, аэропорту или ее можно заполнить онлайн. 

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Старый город с мечетью Султанахмет (Голубая мечеть), дворец Топкапы, площадь Султанахмет. Рядом с последней находится собор Святой Софии (Айя-София), Цистерна Базилика, Немецкий фонтан, обелиски Феодосия и Константина.
  • Большой базар – это город в городе со своими мечетями, магазинами, ресторанами, домами и целым лабиринтом улиц под одной крышей. За день здесь может побывать до полумиллиона человек. 
  • Пролив Босфор, отделяющий Европу от Азии. 

Стамбул. Фото: Тонкости туризма
Стамбул. Фото: Тонкости туризма

⠀⠀⠀

КЕРКИРА

Эконом-класс компании Ryanair на одного человека туда и обратно обойдется в 89 долларов. 

Скрин: kiwi.com
Скрин: kiwi.com

⠀⠀

Керкира – это столица греческого острова Корфу в Ионическом море. Город известен своими мощеными улочками и венецианскими зданиями в пастельных тонах.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: 

Нужно заполнить специальную форму пассажира за 24 часа до пересечения границы.

Показать сертификат о вакцинации, сделанной не ранее чем за 14 дней до даты въезда или отрицательный результат ПЦР-теста с переводом на английский, который сделан не ранее чем за 72 часа.

Также можно предоставить справку о перенесенной коронавирусной болезни и выздоровления или справку о наличии антител с переводом на английский (справка должна быть от двух до девяти месяцев с даты выдачи).

Вышеупомянутые требования распространяются также на детей от пяти лет.

ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

  • Старый город  с улочками в стиле барокко и домами с интересными балконами, окнами;
  • Дворец Святого Михаила и Георгия, дворец Ахиллион и Форт Палео Фрурио. Кстати, с верхушки форта открывается потрясающая панорама на остров и крепость Нео Фрурио;
  • Маленькие острова вокруг Корфу и пляжные бухты. 

Корфу. Фото: tripzaza.com
Корфу. Фото: tripzaza.com

Хорошего отпуска!

Ранее мы писали, что с 13 мая авиакомпания "Австрийские авиалинии" возобновила перелеты по маршруту Вена – Одесса – Вена. Перелет обойдется от 250 евро и въезд туристам туда пока не разрешают. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях