Вкус октября: восемь заведений с осенним меню в Одессе. Фото: freepik.com
Наконец-то в Одессу пришла настоящая осень, с желтыми листьями, тыквами и проливным дождем. Самое время заглянуть в любимые заведения и попробовать сезонные блюда.
Vgorode подготовил список кафе и ресторанов с интересным осенним меню в Одессе.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
Ресторан "Дача" открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, построенного в XIX веке на Французском бульваре. Заведение принадлежит известному одесскому ресторатору Савелию Либкину.
Внутри ресторана есть несколько стилизованных залов, основные акценты сделаны на дереве и натуральных материалах. Внутри играет музыка в стиле ретро.
Этой осенью гостям предлагают попробовать суп из белых грибов, а также утиную грудку мулард под соусом из вишен амарена и с райскими яблочками. Также можно заказать холодец и котлету Пожарского.
Адрес: Французский бульвар, 85, корпус 15
Средний чек: 550 гривен
Время работы: с 09:00 до 23:00
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (067) 481-14-30
Ресторан здорового питания, где можно попробовать каши с разными добавками. Еду подают в картонных коробках, есть отдельные позиции для вегетарианцев.
Во время заказа можно выбрать основу (смесь каш), а также морепродукты, мясо, травы, бобовые, фрукты и овощи.
Осенью посетители заведения могут попробовать кашу с тыквой и орехами, салат с карамелизованной тыквой, тыквенный креп-суп и тыквенный смузи.
Адрес: улица Жуковского, 39
Средний чек: 250 гривен
Время работы: с 09:00 до 20:00
Контакты: страница в Facebook, Instagram, +38 (093) 168-96-96
Маленькое винтажное кафе с двумя филиалами в Одессе. В первую очередь это магазин-кондитерская, однако в меню есть не только сладости.
Этой осенью стоит попробовать вьетнамский фо-бо и тыквенный суп на кокосовых сливках. Также в заведении начали готовить сезонные отвары на основе фруктов, вываренных в сахаре. Они бывают в трех вкусах:
– облепиха, лайм и шалфей;
– клюква, апельсин и тимьян;
– яблоко, имбирь и корица.
Адрес: улица Еврейская, 29; Французский бульвар, 21а
Средний чек: 450 гривен
Время работы: с понедельника по пятницу 08:00 - 20:00, суббота и воскресенье – 09:00 - 20:00 (улица Еврейская, 29);
с 09:00 до 20:00 (Французский бульвар, 21а)
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (093) 056-57-10 (Еврейская, 29), +38 (066) 644-00-32 (Французский бульвар, 21а)
Небольшое уютное заведение, в котором готовят итальянскую кухню. Повора своими руками делают пасту, муку для которой экспортируют из Италии. Также привозят оливковое масло, анчоусы и сыры.
Посетителям подают напитки собственного приготовления: домашнее вино, лимончелло и граппу.
В этом сезоне стоит попробовать паппарделле с граппой и белыми грибами al forno, равиолини с гребешками и сицилийской рикоттой. Из первого появились крем-суп с марокканским осьминогом и тосканский томатный суп с морепродуктами.
Адрес: улица Екатерининская, 45
Средний чек: 550 гривен
Время работы: с 09:00 до 00:00
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (096) 234-46-21
Один из самых роскошных ресторанов в Одессе находится во дворике филармонии. Место хорошо подойдет для свидания, деловой встречи или изысканного обеда. Есть детская комната. Однако учтите, что большие порции в заведении – редкость.
В ресторане самая большая винная карта в Украине. Такое звание заведение сохраняет уже восемь лет подряд.
Этой осенью для посетителей подготовили новинки:
– креветки и черноморские мидии с бататом, муссом из топинамбура, кремом из кинзы и чипсами из икры;
– печенная и маринованна тыква с сыром Лабне, вареньем из айвы и соусом кокос-карри;
– фермерские томаты с кремом шеврет, орехами-мисо и апельсиновой водой;
– цыпленок с пряным хумусом из чечевицы и соуса тонкацу.
Адрес: улица Бунина, 15
Средний чек: 600 гривен
Время работы: с 12:00 до 15:30, с 17:30 до 23:00, в понедельник – с 12:00 до 23:00
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (067) 000-25-11
Классическая пиццерия с блюдами сицилийской и неаполитанской кухонь. В меню есть завтраки и различные виды кофе. Также гостям подают пиццу, блюда с морепродуктами, десерты, а еще множество коктейлей и других напитков.
Отметим, что в заведении всегда рады гостям с домашними питомцами.
Осенью можно попробовать новые блюда: тыквенный крем-суп с фетой, панна-котта с манго, печеный камамбер с маринованной вишней и свежим инжиром, а также блепиховый чай.
Адрес: улица Леонтовича, 16а
Средний чек: 450 гривен
Время работы: с 10:00 до 22:00
Контакты: страница в Facebook, Instagram, +38 (097) 329-72-35
Интересный ресторан с еврейской кухней расположен в одном из самых старых домов города. Его построили в 1910 году по проекту архитектора Фраполли.
Особое внимание стоит обратить на традиционные блюда: цимес, форшмак, хумус, бабагануш и латкесы.
В кафе существует необычный ритуал. Там можно приобрести или обменять любой предмет из интерьера.
В октябре ресторан создал отдельное осеннее меню. Попробовать можно рассольник с грибами и свиными ребрышками, ризотто с тыквой, фаршированная рыба и многое другое.
Адрес: улица Некрасова, 2
Средний чек: 300 гривен
Время работы: с 09:00 до 00:00
Контакты: страница в Facebook, Instagram, +38 (073) 784-53-84
Ресторан у моря, в котором готовят блюда по рецептам из теплых стран Южной Европы с их локальными продуктами.
В ресторане есть домашние соления и блюда на огне, для приготовления которых используют хоспер, мангал, аргентинский гриль и тандыр. Пиццу и хлеб пекут в исключительно в дровяной печи. В алкогольной карте неплохая коллекция вин.
Этой осенью меню пополнили такие блюда: лазанья, осенний салат с тыквой, пицца с анчоусами, салат с печеными овощами, пицца с лисичками, тыквенный суп с тигровыми креветками и пряностями, папарделле с лисичками.
Адрес: Маячный переулок, 15
Средний чек: 550 гривен
Время работы: с понедельника по пятницу 10:00 - 00:00, суббота и воскресенье – 10:00 - 02:00
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (068) 504-50-00
Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.