Ресторан Fratelli в Одессе. Фото: instagram.com/fratelli.odessa
В Одессе два заведения стали победителями Национальной ресторанной премии "Соль". Всего было 17 номинаций, в которых состязались 145 финалистов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на организаторов премии.
Одессу представляли 25 ресторанов и кафе. Они попали в 13 номинаций.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
Итак, первые места получили такие заведения нашего города:
Ресторан итальянской кухни, в котором можно попробовать многие деликатесы южного побережья Европы. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды.
В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, а также подают традиционные итальянские супы – минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами.
Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, все это можно приобрести в лавке при нем. В заведение разрешают приходить со своим алкоголем, если заплатить "плату за открытие". Летом работает открытая терраса.
Адрес: улица Греческая, 17
График работы: с 12:00 до 00:00
Контакты: +38 (048) 738-48-48, страница в Facebook, Instagram
Популярная в Одессе кофейня, в которой готовят напитки из зерен свежего помола. В заведении можно не только сделать заказ, но и купить кофе домой. В наличии большой выбор сортов.
В меню есть все самые популярные виды напитков и особые предложения – матча, фильтр кофе, эспресс-тоник. Также для посетителей готовят тосты, сэндвичи, супы и боулы. Из сладкого продают мороженое.
Из фишек кофейни – авторские коктейли от барменов популярных ресторанов. Еще можно заказать напиток с собой в картонном термосе CoBox.
Адрес: улица Жуковского, 19
График работы: с 08:00 до 22:00
Контакты: +38 (093) 600-09-90, страница в Facebook, Instagram
Национальная ресторанная премия "СОЛЬ" – ежегодная церемония награждения лучших ресторанов Украины. Она была основана в 2013 году и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.
Награда победителей – медная сковорода "Соль" – служит знаком качества ресторанов Украины. Она вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие, были названы экспертами и выдержали проверку профессионального жюри.
Читайте также:
Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.