С морским декором и курагой: какие необычные пасочки можно заказать в Одессе. Фото: instagram.com/makemycake.com.ua
До Пасхи остается две недели, поэтому многие заведения Одессы уже открыли предзаказ на праздничные вкусности. Заказать можно не только классическую выпечку, но и довольно необычные куличи: к примеру, с шоколадом или сухофруктами.
Vgorode узнал, какие пасочки выпекают в этом году некоторые одесские кафе и рестораны.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.
К Пасхе в сети ресторанов "Пузата Хата" открыли предзаказ на итальянский кекс панеттоне, пасочки с курагой, грецким орехом, арахисом и коктейльной вишней, а также пасхальную коллекцию печенья в форме зайчиков, яичек, цыплят и кроликов.
На пробу можно заказать маленькую пасочку по символической цене. Предзаказы принимают с 16 апреля по 3 мая (включительно).
АДРЕС: ТЦ "Европа", улица Дерибасовская, 21
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 09:00 до 22:00
ЦЕНЫ НА ПАСОЧКИ: панеттоне, 420 граммов – 300 гривен; паска с курагой и орехами, 650 грамм – 300 гривен; пасхальное печенье (пузатый зайчик, пузатое яичко, пузатый цыпленок и пузатый кролик), 50 грамм – 30 гривен; набор пасхального печенья, 140 грамм – 80 гривен; мини-версия паски с курагой и орехами, 110 грамм – 50 гривен
КОНТАКТЫ: 0 800 50 52 99, сайт, Instagram, Facebook
В ресторане украинской кухни "Куманець" тоже уже готовятся к празднику. К предзаказу доступны традиционные паски в розовом или голубо-желтом цвете. Сверху пасочки украшают шоколадной глазурью, зефиром и безе, а в тесто добавляют вяленую вишню, клюкву, изюм и цедру апельсина.
АДРЕС: улица Гаванная, 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00
ЦЕНЫ НА ПАСОЧКИ: паска с шоколадной глазурью, зефиром и безе, с вяленой вишней, клюквой, изюмом и цедрой апельсина, 550 грамм – 450 гривен
КОНТАКТЫ: +38 048 77 06 767, сайт, Facebook, Instagram
Есть пасочки и в ассортименте сети пиццерий Olio Pizza. Тут можно заказать традиционные паски в розовом или голубо-желтом цвете. В тесто добавляют цукаты, цедру лимона и изюм, а верх украшают шоколадом. Самовывоз пасочек откроют с 29 апреля.
АДРЕС: улица Бунина, 35, улица Гаванная, 7, проспект Добровольского, 114/1А
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 10:00 до 22:00
ЦЕНЫ НА ПАСОЧКИ: традиционная пасочка в розовом или голубо-желтом цвете, 700 грамм – 550 гривен
КОНТАКТЫ: +38 048 78 80 242 (Бунина), +38 048 78 83 900 (Гаванная), +38 048 79 59 000 (Добровольского), сайт, Facebook, Instagram
За несколько недель до Пасхи Pepe открыло предзаказ на краффины из воздушного теста, с авторским декором. Краффины здесь выпекают двух видов: с корицей и орехами, с фисташками. Оформить заказ можно по телефону +38 066 98 76 654 или в Direct.
АДРЕС: улица Канатная, 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 08:30 до 21:00
ЦЕНЫ НА ПАСОЧКИ: краффин с корицей и орехами, 480 грамм – 450 гривен; краффин с фисташками, 480 грамм – 450 гривен
КОНТАКТЫ: +38 066 98 76 654, сайт, Facebook, Instagram
С морским декором и курагой: какие необычные пасочки можно заказать в Одессе фото
Фото: instagram.com/makemycake.com.ua
В сети кафе Make my cake к Пасхе выпекают пасочки с морским декором в виде кораллов, ракушек, замков из песка, склонов над пляжами и волн. Тесто в таких куличах влажное. Его замешивают на основе сливочного масла, желтков и цитрусовых масел. Также в тесто добавляют цукаты, миндаль, изюм, тыквенные семечки и вяленую клюкву. Оформить заказ можно включительно до 2 мая, забрать – с 29 апреля по 10 мая влючительно.
АДРЕС: улица Филатова, 2/1, улица Еврейская, 29, Французский бульвар, 29
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 09:00 до 20:00
ЦЕНЫ НА ПАСОЧКИ: паска "Склоны", 850 грамм – 595 гривен; паска "Море", 850 грамм – 595 гривен; паска "Пляж", 850 грамм – 595 гривен
КОНТАКТЫ: +38 063 29 51 594 (Филатова), +38 093 05 65 710 (Еврейская), +38 063 29 51 524 (Французский бульвар), сайт, Instagram
Ранее Vgorode рассказывал о том, где в Одессе можно заказать маково-вишневые пасочки и панеттоне с кокосовой начинкой.
Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.