Пропавшего в катакомбах одессита ищут уже более сотни людей

Спасатели развернули масштабную операцию. Фото - пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Спасатели развернули масштабную операцию. Фото - пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Одессит пропал в катакомбах
12 января 2012 16:01

Спасатели и добровольцы продолжают поиски спелеолога-аматора Константина Шарикова, который пропал в катакомбах села Холодная Балка, сообщает центр общественных связей ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Руководством Одесского МЧС было принято решение о направлении на место происшествия мобильно-оперативной группы и базировании оперативного штаба для координации поисковых действий.

В данное время на месте работают 78 людей спасателей, сотрудников милиции и добровольцев.

Это 24 человека личного состава МЧС Украины в Одесской области с автомобилем ЗИЛ-131 аварийно – спасательного отряда спецназначения, который обеспечивает обогрев людей задействованных в работах, осветление места стоянки и организацию связи, при помощи полевых телефонов.

Сотрудники МЧС обследуют территорию прибрежной зоны, старые колодцы и заброшенные подвалы, 10 сотрудников районного отдела МВД проводят поисковые работы с кинологической службой.

Непосредственно в катакомбах посменно ведут работы 52 добровольца – сотрудники одесского добровольного общества спасателей Одесской областной федерации спортивного туризма и клуба "Поиск".

Как уверяют спелеологи, парень может быть еще живым, так как в катакомбах существует достаточно много колодцев с водой, что может помочь спастись одесситу.

"Мы благодарны добровольцам, но обеспокоены их безопасность, и поэтому было принято решение о привлечении сотрудников МВД для обеспечения контрольно-пропускной системы и предотвращения несанкционированного входа в катакомбы", - отметил начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

По его словам, в этом районе очень часто, пренебрегая собственной безопасностью, люди идут гулять в катакомбы.

"Система ходов существует с середины 19 столетия. Люди просто себе не представляют масштабы опасности, которая может им там угрожать", - заявил Владимир Боделан.

Отметим, что в одесских катакомбах не раз терялись люди. В частности, в Беляевском районе в 2006 году в районе Холодной Балки потерялись трое людей. Тогда их нашли через 5 часов. Также в 2009 году в районе села Нерубайское пропал один человек, его нашли живым спустя 2 дня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях