Одесская мэрия, Дерибасовская и Горсад погрузятся во тьму

Одесская мэрия, Дерибасовская и Горсад погрузятся во тьму

Пальмира присоединится к международной акции. Фото с сайта: greenword.ru.

Освещение на центральных улицах погасят на один час 31 марта, сообщает муниципальный департамент информации.

В рамках акции "Час Земли" с 20:30 по 21:30 отключат подсветку зданий мэрии и Спасо-Преображенского кафедрального собора, наружное освещение на Дерибасовской и Екатерининской площади и иллюминацию Приморского бульвара.

Кроме того, как сообщили "В городе" в коммунальном предприятии "Одесгорсвет", также на час уличное освещение пропадет на улицах Приморской, Гоголя, Гаванной, Ланжероновской, участке Пушкинской от здания мэрии до Бунина, Ришельевской до Еврейской, переулке Чайковского, Военном спуске и в Городском саду.

Помимо прочего, одесская молодежь совместно с WWF организовывают уличный концерт на Думской площади, посвященный кампании "Час Земли 2012".

Чтобы в буквальном смысле осветить событие и выложить горящий символ мероприятия, участников просят взять собой по маленькой свечке. 

На сцене выступит блюзовый коллектив Highway  и покажут "файер-шоу". Также в рамках концерта организаторы проведут эко-конкурсы и разыграют подарки. Начало мероприятия совпадает со временем начала всемирной акции – в 20:30.

Напомним, международная акция "Час Земли" в текущем году пройдет в шестой раз. Это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы. Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов людей по всему миру приобщились к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах Час Земли объединил более 4500 городов в 128 странах мира, а в 2011 эта цифра достигла 5200 городов в 135 странах. В 2011 году в Украине кампанию официально поддержали более 30 городов, в том числе Одесса.