В Одессе зимой отключат горячую воду, если будет не хватать газа

В Одессе зимой отключат горячую воду, если будет не хватать газа

Фото - kievvlast.com.ua

Местные власти примут решение об отключении горячей воды зимой в случае исчерпания лимитов на газ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации Олег Димов.

По его словам, в случае, если отведенных области лимитов на потребление природного газа будет не хватать, коммунальщики предпочтут отопление горячей воде.

"Министерство регионального развитие выделило достаточно газа для отопления области. Обеспечить нормальный температурный режим мы сможем. Единственное от чего, видимо, откажутся органы местного самоуправления - от подачи горячей воды", - сказал Олег Димов.

В первую очередь отопление традиционно включат в детских садах, школах и больницах.

"Детские сады, больницы, приюты, интернаты будут подключены к отоплению уже 20 октября, а остальные объекты - 27 октября", - отметил чиновник.

Олег Димов добавил, что стоимость тепла в Одессе в гигакалориях выросла всего на 2% – с 365 до 374 гривен за единицу. Те же одесситы, у кого нет тепловых счетчиков, будут платить 9,74 гривны за квадратный метр.

Еще новости Одессы:

Выборы в Верховную Раду 2014: как проверить себя в списках и что делать, если не пришло приглашение

Из Ильичевска запустили паром в Румынию и Грузию

В центре Одессы пройдет патриотичный фестиваль