Возле ТЦ на Среднефонтанской срубили последнее дерево

Возле ТЦ на Среднефонтанской срубили последнее дерево

Возле здания ТЦ "Среднефонтанский" срубили последнее дерево. Мощный платан рос прямо напротив входа в торговый центр, больше на территории деревьев нет.

Работники "Горзелентреста", как они представились, сказали, что обрезку заказало руководство торгового центра. "Зелентрест божится, что все документы оформили по заявке ТЦ, и департамент экологии согласовал снос" - пишет в сети очевидец Виктор Аксанюк.

В мэрии происшествие пока не комментируют, но зато отчитываются о новых срубленных деревьях: "Так, по ул. Болгарской, 62 и ул. И.Рабина, 29 выполнена обрезка сухих веток деревьев. Также на Александровском пр-те, 12 снята аварийная крона дерева.Кроме того, в сквере Мечникова выполнена валка 2-х деревьев, обрезка веток 3-х деревьев и омоложение одного дерева". Пресс-служба мэрии утверждает, что работы проводятся по заявкам граждан.

Тем временем одесситы в соц. сетях возмущаются и обвиняют "Горзелентрест" в том, что они просто "убивают деревья", вспоминая Французский бульвар. Там после неграмотной обрезки клены, которые растут вдоль всего бульвара, просто умирают. "Эту обрезку позиционируют как омолаживающую. На самом деле этот вид клена просто не переносит такую обрезку. При омолаживающей обрезке снимается верхняя часть кроны до скелетных веток. И изначально это делалось для тополей, для ив, для кленов, только не листных. Это совершенно другой вид клена" - прокомментировала ситуацию доцент кафедры ботаники Университета имени Мечникова Юлия Назарчук, пишет 048.ua.

Таким было дерево.

Таким было дерево. Фото: http://dumskaya.net

Коммунальщики объяснять ничего не стали.

Коммунальщики объяснять ничего не стали. Фото: http://dumskaya.net

Вот так теперь выглядит ТЦ

Вот так теперь выглядит ТЦ Фото: http://dumskaya.net

Вот так выглядел Французский бульвар до обрезки

Вот так выглядел Французский бульвар до обрезки Фото: http://trassae95.com

А вот деревья на Французском бульваре после обрезки

А вот деревья на Французском бульваре после обрезки Фото: http://timer-odessa.net/

КАРТА