Холодная весна: с завтрашнего дня Одесса может остаться без отопления (обновлено)

Холодная весна: с завтрашнего дня Одесса может остаться без отопления (обновлено)

Фото: yaplakal.com

"Одессагаз" предлагает коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одесса" подготовить сети к отключению газа в связи с отсутствием лимитов поставки голубого топлива. Об этом стало известно 2 марта в ходе заседания комиссии по ЖКХ в Одесской мэрии.

Обновлено в 15:33

"Нафтогаз" лишил Одессу лимитов на поставку газа из–за долгов. Таким образом, поставщик газа предлагает самостоятельно отключить городскую систему, в ином случае он сделает это самостоятельно на основании распоряжения.

По словам директора КП "ТГО" Дениса Рудого, задолженность населения за тепло составляет 440 миллионов гривен. Также возникли долги по компенсации субсидий - в этом году 44,6 млн гривен за субсидии покрыло государство, а начислено 99 млн гривен). Также государство не покрывает разницу в тарифах. При этом 95% должников охвачены судебными приказами или уведомлениями о задолженности. 

Отметим, что по словам вице-мэра Анатолия Орловского, отопление в Одессе не будут отключать до тех пор, пока не установится теплая погода. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Весне дорогу: с марта дорожает электричество, а спирт – нет

Будь готов: кому сегодня отключат свет в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.