Опровергатор Vgorode: правда ли, что в одесской питьевой воде обнаружили вирус

Опровергатор Vgorode: правда ли, что в одесской питьевой воде обнаружили вирус

Фото: из открытых источников

Пресс-служба филиала "Инфоксводоканал" опровергает информацию о том, что в водопроводной воде, подаваемой в Одессу, содержится кишечная палочка. 

Отметим, что в последние несколько дней в социальных сетях распространяется информация  о том, что в днестровской водопроводной воде обнаружен вирус кишечного гриппа. 

- На сегодняшний день, в соответствии с проведенными лабораторными исследованиями, водопроводная вода в Одессе, поставляемая потребителям от ВОС "Днестр", отвечает всем санитарным нормам и требованиям, - сообщили в пресс-слжбе. 

По информации ведомства, gеред подачей в Одессу вода проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС "Днестр", где заменяют скорые фильтры и модернизируют оборудование. В Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, при помощи гипохлорита натрия.  Контроль качества водопроводной воды осуществляется круглосуточно высококвалифицированными специалистами центральной химико-бактериологической лаборатории филиала "Инфоксводоканал". Для этого пробы воды отбираются в ста точках по всем районам города Одесса. 

Кроме того, регулярно передаются пробы воды для вирусологических исследований.

Тем ни менее, пользователи соцсетей  советуют друг другу мыть продукты только кипяченой водой.

Отметим, что "утку" об опасной воде запустили и некоторые СМИ.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Какая погода ждет одесситов на этих выходных

Кому сегодня отключат воду в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры