Достали: жители Хуторской требуют освободить улицу от фур

Достали: жители Хуторской требуют освободить улицу от фур

Жители Суворовского района Одессы давно жалуются на колонну грузовиков-зерновозов, которая периодически выстраивается по улице Хуторской, затрудняя движение автотранспорта. Об сообщает Клуб автолюбителей X-Auto.

Последний инцидент произошел на этих выходных. Местами машины стояли в два-три ряда, некоторые выезжали на перекресток. В общем, тут каждый день проходит около двух тысяч фур. Дальнобойщики мусорили и справляли нужду прямо под заборами частных домов.

Одесситы жалуются, что не могут попасть в свои дворы, по этой улице перестали ходить маршрутки. И все это продолжалось несколько дней.

Отметим, что это единственная дорога, по которой грузовикам разрешено двигаться в порт. Год назад в мэрии обещали построить дорогу Хаджибей-2, соединяющую трассу Одесса-Киев с портом, чтобы избежать проезда фур через жилые дома.

Жители Хуторской планируют перекрывать дорогу до тех пор, пока на их улице не запретят проезд крупногабаритного и большегрузного транспорта.


Что говорят в полиции

В пресс-службе полиции рассказали, что проблема заключается в том, что  в дневное время действует ограничение на въезд в город для большегрузных автомобилей, но водители фур не хотят заезжать на места отстоя грузового транспорта.

Причину своей стоянки они объясняют очередью в Евротерминал. Сейчас два экипажа полиции дежурят на улице, чтобы избежать повторения конфликта.

Смотри еще:

Очередной пьяный водитель устроил гонки с полицией в Одессе: опубликовано видео


Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры