Двухставочный тариф: одесситы будут платить за тепло круглый год

Двухставочный тариф: одесситы будут платить за тепло круглый год

Одесситы будут платить за тепло круглый год

На вчерашней сессии горсовета депутаты утвердили введение двухставочного тарифа при оплате за услуги отопления и поручили их разработку коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы".


Что это означает 

После вступления этого решения в силу, в мае 2020 года, одесситы будут платить за тепло не только в отопительный сезон, а в течение всего года.

Тариф поделят на две составляющие. Постоянную (погашается потребителями в течение всего года) и стоимость собственно энергии (оплата только в сезон). Это даст возможность населению разделить сумму оплаты на 12 месяцев, а тепловикам получать необходимые для ремонтных работ и выплаты заработной платы средства в течение всего года.

В случае распределения оплаты на весь год, она будет не столь ощутима для одесситов - считают в горсовете. О том, как будет выполняться указание президента о понижении тарифов на теплоснабжение, на сессии не говорили.

Смотри еще

 

Спасатели достали из-под завалов на Троицкой еще четыре тела

Стену дома на Троицкой снесли

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры