Платите вовремя: на Ближних Мельницах отключили котельную за долги

На Ближних Мельницах отключили котельную за долги
Коммуналка
20 февраля 13:44

"Нафтогаз Украины" выполнил свои угрозы и прекратил подачу газа в котельную одесского "Теплодом-3", снабжающую теплом ряд домов по улицам Хвойной, Кропивницкого и Малиновского. Об этом сообщает "Таймер". 

Так, предупреждение об отключении газа госмонополист опубликовал еще в конце января: котельная задолжала за газ 1,7 миллионов гривен. "Нафтогаз" требовал погасить задолженность хотя бы частично, либо заключить соглашение о ее реструктуризации, но этого сделано не было.

Отметим, что с начала отопительного сезона котельная "Теплодом-3" находится в подвешенном состоянии из-за конфликта между владельцем котельной и жильцами дома: еще в 2018 году частники безосновательно (по мнению жильцов) повысили тарифы на отопление, и те отказались по ним платить. В свою очередь, владельцы котельной перестали оплачивать счета перед "Нафтогазом". А затем котельную и вовсе переписали на третье лицо - жителя Измаила, которого никто в глаза не видел.

В муниципалитете отметили, что не видят способа повлиять на ситуацию: взаимоотношения между частной котельной и домами, находящимися в статусе ОСМД, не входят в сферу компетенции горсовета и его структурных подразделений.

Смотри еще

Не теряйтесь: с 16 февраля все авиарейсы будут обслуживаться в новом терминале

Новое отключение в Одессе: жители центра завтра останутся без воды

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях