Жара и карантин: одесситы стали использовать больше воды, но платить за нее не хотят

Жара и карантин: одесситы стали использовать больше воды, но платить за нее не хотят - фото

Жара и карантин: одесситы стали использовать больше воды, но платить за нее не хотят - фото

Коммуналка
23 июня 10:04

В июне одесситы стали употреблять на 30% больше питьевой воды, чем в другие сезоны. Об этом сообщает пресс-служба Инфоксводоканала.

Так, речь идет о порядка 400 тысяч кубометров или 400 миллионов литров воды. Также коммунальщики очищают порядка 260 тысяч кубометров стоков.

Почему такой расход

Как отметили в компании, потребление связано с приходом жары, поливным сезоном и  карантином, ведь руки теперь нужно мыть как можно чаще. Из-за этого в разы увеличилась нагрузка на инфраструктуру водоканала, а также расходы на очистку, транспортировку и поставку воды.

Ежесуточно для подготовки и подачи чистой воды используется порядка 360 тысяч кВт электроэнергии, три тонны гипохлорита, 1,2 тонны коагулянта, 3,5 тысячи литров горюче-смазочных материалов. При этом из-за осадков ухудшается качество самой речной воды. Чтобы ее очистить требуется больше финансовых затрат и трудовых ресурсов.

Отметим, что примерно половина одесситов систематически не платит за воду. Сейчас долг превышает 200 миллионов гривен. Хуже всего платят в Малиновском и Суворовском районах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях