Максимально просто: как в Одессе получить муниципальную надбавку на тепло

Как в Одессе получить муниципальную надбавку на тепло Фото: odessamedia.net

Как в Одессе получить муниципальную надбавку на тепло Фото: odessamedia.net

Коммуналка
29 июля 15:14

В Одессе пенсионеры и семьи, находящиеся в тяжелом материальном положении, получат надбавку на тепло. Об этом сообщили в горсовете. 

Так, 35 308 тысяч неработающих пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 2000 гривен, получат муниципальную надбавку для оплаты отопления с ноября по декабрь 2020 года. Для этих целей в бюджете предусмотрели 28,2 миллиона гривен.

Такая муниципальная надбавка будет начислена автоматически. Никаких заявлений для ее получения писать не нужно.

Также в городской программе предусмотрены средства на помощь 1108 одесситам, которые временно оказались в тяжелом материальном положении, для погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как получить помощь

Алгоритм упрощен. Необходимо к заявлению приложить всего два документа: декларацию о доходах и счет, в котором зафиксирован размер задолженности. За помощью нужно обращаться в социальный центр своего района. 

К слову, суммы на помощь выделяют совсем немалые. К примеру, за январь-июнь 2020 года на выполнение мероприятий городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения выделили 168,5 миллионов гривен. 

Ранее мы сообщали, что в Одессе ремонтируют парадные жилые дома. В этом году облагородили уже 178 парадных. По данным ведомства, это «хрущевки» и старый жилой фонд. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях