Рассрочка на отопление: одесситам рассказали, как будет легче платить за тепло в квартире

Одесситам рассказали, как будет легче платить за тепло в квартире

Одесситам рассказали, как будет легче платить за тепло в квартире

Коммуналка
19 января 15:06

В Одессе горожане могут платить за отопление частями. Для такой услуги потребителям нужно оформить рассрочку. Об этом напомнили в коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одессы».

Такая возможность предусмотрена «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения».

Так, согласно документу, потребитель должен направить заявление о предоставлении рассрочки исполнителю услуги. Тот, в свою очередь, в течение отопительного сезона будет выставлять счет на 50% от начисленной суммы. Остальные 50% абонент сможет выплачивать равными частями в межотопительный период с мая по сентябрь включительно. Таким образом платить за тепло должно быть легче, поскольку суммы будут получается менее "страшными". 

Напомним, в Украине установили граничную цену на распределение газа. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, такое решение приняла НКЭКУ на заседании 19 января.

Теперь предельный (максимальный) тариф на распределение газа составляет 1,79 гривен за кубометр.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях