Непростое время: какую сумму одесситы задолжали за коммуналку

Непростое время: какую сумму одесситы задолжали за коммуналку. Фото: pinterest

Непростое время: какую сумму одесситы задолжали за коммуналку. Фото: pinterest

Коммуналка
04 февраля 10:38

За последние полгода жители Одесской области задолжали за коммунальные услуги полмиллиарда гривен. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на региональную службу статистики.

Так, по состоянию на конец 2020 года суммарная задолженность региона достигла отметки в 4,7 миллиарда гривен. Самую большую сумму одесситы недоплатили за газ – 3,4 миллиарда. Еще 496 миллионов они задолжали за электроэнергию, а 287 – за услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Также местные жители не доплатили 201 миллион за тепло и горячую воду. Чуть меньше долг за холодное водоснабжение и канализацию – 197 миллионов. Нашлись и неплательщики за вывоз мусора. Они задолжали коммунальной службе 53 миллиона гривен.

Всего в 2020 году жителям Одесской области начислили за услуги ЖКХ чуть более девяти миллиардов гривен, из них оплатили 8,1 миллиарда гривен. То есть за коммуналку исправно платят 90,4 % жителей региона.

Ранее мы писали о том, обеспеченные одесситы являются главными должниками перед "Теплоснабжением города Одессы", а вот большинство пенсионеров платят за тепло в срок. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях