Труханов отправился в Киев: повышение тарифов в Одессе пока отменили

Повышение тарифов в Одессе пока отменили

Повышение тарифов в Одессе пока отменили

Коммуналка
09 февраля 13:38

Правительство Украины и мэры сразу нескольких городов договорились о неповышении тарифов на тепло и горячую воду. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Так, помимо представителей Кабмина и мэров среди подписавшихся – Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг и "Нафтогаз Украины".

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram >>

Лично в Киев приехали мэр Одессы Геннадий Труханов, мэр Житомира Сергей Сухомлин, глава Киева Виталий Кличко, мэр Бучи (Киевская область) Анатолий Федорук. С помощью видеосвязи на мероприятии присутствовали мэр Днепра Борис Филатов, глава Львова Андрей Садовой и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут бесперебойно получать отопление. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

Для теплоснабжающих предприятий предусмотрели отсрочку оплаты за природный газ и компенсацию разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

При этом правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут переводить на органы местного самоуправления.

Что касается будущего отопительного сезона, то "Нафтогаз" до 1 сентября 2021 года разработает план внедрения новых цен. 

Фото со встречи правительства и мэров городов. Источник: Кабмин
Фото со встречи правительства и мэров городов. Источник: Кабмин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях