Банкроты: обслуживающий одесские Черемушки ЖКС на грани закрытия

Банкроты: обслуживающий одесские Черемушки ЖКС на грани закрытия. Фото ЖКС "Черемушки"

Банкроты: обслуживающий одесские Черемушки ЖКС на грани закрытия. Фото ЖКС "Черемушки"

Коммуналка
26 апреля 12:16

Обслуживающее значительную часть многоквартирных домов Малиновского района Одессы коммунальное предприятие "ЖКС Черемушки" может прекратить существование уже в мае. Это связано с финансовыми трудностями, которые давно уже испытывает предприятие. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на "Думскую".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что случилось

Только по открытым данным налоговый долг "Черемушек" превышает два миллиона гривен (в реальности он достиг уже 18 миллионов), в отношении него открыто четыре исполнительных производства. Общая задолженность предприятия составляет более 40 миллионов гривен. Из всех одесских ЖКСов у него наихудшее финансовое состояние, причем долги копятся еще со времен прежнего директора предприятия Юрия Панькова, уволенного в начале 2020-го: он не платил НДС.

Что будет дальше

После прекращения деятельности этого жилкоммунсервиса обслуживанием домов на Черемушках займутся ЖКСы "Вузовский" и "Хмельницкий". Часть домов достанется управляющей компании "Сервис плюс".

При этом в пресс-службе департамента городского хозяйства отмечают, что руководству известно о финансовых трудностях ЖКСа, но проблема решаема.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях