В Одессе выделили деньги на теплосчетчики: что будет с заоблачными счетами

В Одессе выделили деньги на теплосчетчики: что будет с заоблачными счетами.

В Одессе выделили деньги на теплосчетчики: что будет с заоблачными счетами. Фото: te.pl.ua

Коммуналка
09 февраля 17:14

В Одессе выделили средства для установки теплосчетчиков в тех домах, где их еще нет. Купят оборудование через систему Prozorro. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу "Теплоснабжения города Одессы".

Так, речь идет о 43,5 миллионов гривен на приблизительно 1 000 зданий города. Это должно решить вопрос с огромными тарифами, которые вынуждены погашать некоторые горожане.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Будут ли пересматривать старые платежки 

Что касается пересмотра платежек, то в одесском горсовете сообщают, что хотят обратиться за помощью к правительству, чтобы там выделили деньги для компенсации пострадавшим одесситам.

Депутат Богдан Гиганов попросил внести в повестку дня обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю о компенсации долгов жителей домов Одессы, которые не оборудованы узлами коммерческого учета тепловой энергии.

При этом особо надеяться на то, что платежки компенсируют не стоит, так как законы Украины это не предусматривают. По словам директорки коммунального учреждения "Теплоснабжение города Одессы" Анны Поздняковой, лучше оформить субсидию или попробовать получить компенсацию в департаменте соцзащиты.

Отметим, что сегодня, 9 февраля, перед одесской мэрией протестовали против высоких тарифов на тепло.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях