Одесситы задолжали 400 миллионов за воду: это рекорд

Одесситы задолжали 400 миллионов за воду: это рекорд.

Одесситы задолжали 400 миллионов за воду: это рекорд. Фото: pexels.com

Коммуналка
09 августа 21:51

Долги одесситов за воду достигли рекордной отметки – это более 400 миллионов гривен. Из-за этого город может остаться без воды. Об этом сообщает пресс-служба "Инфоксводоканала".

Так, несмотря на тяжелые условия военного положения, специалисты "Инфоксводоканала" продолжают работать в усиленном режиме 24/7. Но выполнять свои обязательства предприятию трудно, так как ежедневно потребители получают 350 миллионов литров очищенной питьевой воды, отвечающей всем санитарным нормам. Летняя жара и возвращение одесситов в город привели к увеличению объемов потребления воды на 40%. Но рассчитываться за потребленные услуги абоненты "Инфоксводоканала" не спешат.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Несмотря на то, что горюче-смазочные материалы для работы аварийных бригад подорожали вдвое, а реагенты для очистки воды – втрое, это никак не отразилось на тарифах. Чтобы очистить речную воду до состояния питьевой и доставить ее за десятки километров до потребителей, предприятие ежедневно тратит около двух миллионов гривен. И единственный источник поступления этих средств – платежи одесситов. 

Коммунальщики просят потребителей поддержать водоканал платежами за воду. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях