Одесский участник "Голоса страны": у меня нет образа и я не хочу себя пиарить

Рожден поведал о своей жизненной философии и музыке.  Фото: из личного архива.

Рожден поведал о своей жизненной философии и музыке. Фото: из личного архива.

16 марта 2012 18:10

Рожден Ануси  успешно прошел этап слепых прослушиваний, а также победил на ринге вокальных боев. В тренеры одессит выбрал себе Диану Арбенину. Теперь он будет выступать в прямых эфирах "Голоса страны" и посоревнуется с другими исполнителями за контракт со всемирно известной студией Universal.

Певец ответил на вопросы поклонников в ходе онлайн конференции на сайте Комсомольской правды, рассказал об отношении к пиару в социальных сетях, о своих татуировках и девушках.

-Расскажите, как попали на проект и почему решили участвовать?

-Мне позвонила Юлия Нельсон и сказала, что идет на шоу и почему бы мне не пойти, я был не особо занят и согласился. Ранее я писал для нее музыкальный материал.

-Смотрели ли вы первый сезон шоу?

-Нет, я не смотрел первый сезон. Я уже потом посмотрел, и мне стало страшно. Разные там батлы. Я не очень люблю, когда тебя оценивают, сравнивают с кем-то. Так  часто происходит. Вокалистов сравнивают, это довольно тяжело.

-Что для вас было самым сложным при прохождении кастинга?

-Самым страшным было, когда меня закрыли в комнате, там сидело 100 человек и  всем выдали музыкальные инструменты.  Это было действительно сложно. Я тогда тоже сам у себя спрашивал, зачем это? Особенно мне запомнился момент, когда молодой человек крутился на барном стуле и играл на кларнете. Но, а мне тогда не дали музыкальный инструмент, потому что я сидел в углу.

-Почему вы выбрали  Диану Арбенину себе в тренеры?

-Ее творчество достаточно тонкое. Не могу сказать, что до дыр заслушивал ее пластинки, но был знаком с ее творчеством, ее характером, виденьем. Я знал, что она музыкант и там нет ничего надуманного. Все идет по-правде, так как и должно быть.

-С кем из тренеров или участников вы были знакомы до шоу?

-Я был знаком со Стасом Конкиным и Юлией Нельсон. Позже я познакомился с Александром Пономаревым. Когда я переехал из Одессы в Киев, я ведь изначально не вокалист, а скорее аранжировщик. Я работал совместно на студии с ребятами и с ним, его коллегами.

-Общаетесь ли вы с другими участниками проекта, если уйдете, будите ли болеть за кого-то?

-Я уже говорил, что, даже не уходя из проекта, я уже буду болеть за Александра Онофрийчука, мне кажется,  он достоин победы.  Общаемся только на съемках. Пока ни с кем не сдружились.

-У вас классный образ, вы отличный певец.

-Да нет никакого образа, не существует образа у достойного артиста, музыканта. Образ – это вымысел, то, что придумавают для артиста чтобы его лучше продать. Это бессмысленно, это не приносит удовольствия, ты в маске, тебе приходиться играть кого-то. Я пытаюсь максимально этого не делать, потому что я когда-то дал себе обещание, что нет смысла себя стесняться, ты такой, какой ты есть и в этом мире все настроено на то, чтобы сделать тебя таким же как и все. Поэтому когда люди видят что-то свое, они говорят: "Не то". Меня расстраивает, что во мне видят образ.

Парень говорит, что у него нет никакого образа.

-Чем вызвано твое скрытное поведение и броня ото всех?

-Броня – это когда человек всем улыбается, только потому, что это вежливо. А у меня, как и у любого человека есть свое настроение, своя жизнь. Я могу с кем-то повздорить, или когда, что-то не получается также иметь плохое настроение. Я не могу сказать, что 24 часа в сутки я чувствую себя как на проекте. Это для меня часть работы.

-Вас никак нельзя найти в социальных сетях, почему о вас мало информации?

-В людях есть тщеславие. Изначально, это все провоцируется эго. Людям нравится быть известными, что бы их погладили, похвалили. У меня есть страница в социальной сети, у меня там другая фамилия. Быть артистом это сложно. Ты постоянно проверяешься, тяжело остаться самим собой, пацаном. Поэтому меня нет  практически нигде. Я не очень хочу заниматься этим. Для этого есть пиарщики. Я лучше буду заниматься музыкой, чем самопиаром.

-Вы уже знаете, что будете петь в первом эфире, какой будет песня, кто ее выбирал?

-Я знаю то, что я хочу петь. А какую именно композицию исполню, пока точно не решено. Речь идет о том, чтобы я спел более подвижную песню. Скорее всего, на русском языке. Потому что я пел две лирические песни на английском и чтобы люди поняли, что мне тоже весело, я тоже отплясал пол детства на дискотеке, все было у меня нормально. Я не грустный, я вообще в принципе не плачу, но если плачу, то очень сильно.

Рожден очень непростой человек.

Одессит также работает аранжировщиком.

-Какой должна быть для вас  идеальная девушка? Есть ли она у вас?

-Светлой и целеустремленной. Не знаю, что ответить по этому поводу. Я не могу сказать, что это прям там личная жизнь. Я думаю, что все понимают, что я непростой человек. Также и с личной жизнью, что-то да, что-то нет. Есть люди, от которых я без ума. У всех есть  такие люди. Я большую часть времени работаю на студии. Остальное время я провожу с другими людьми. Я не хочу никого себе присваивать. В моей жизни, безусловно, есть девушки, женщины. Без всяких пошлостей, они закончились в моей жизни. Теперь это все немного по-другому.

-Как вы относитесь к наркотикам, употребляли ли когда-то?

-Я считаю, наркотик – это все что абстрагирует человека от реальной жизни. Это и алкоголь и сигареты. Мне ребята говорили, что я похож на того, кто связан с этим. Но я даже не пью чай и кофе. Я просыпаюсь утром и пью воду. Я трачу на покупку продуктов в магазине много времени, выискивая "ешки". Я против этого. Я расслабляюсь по-другому. Я не напрягаюсь. Мне нравится массаж, такие вещи.

- Расскажите о ваших татуировках, что они значат?

-Каждый символ это конкретное слово, вместе они не означают предложения. При этом вместе, если каждый символ рассматривать, то они будут означать мой детский псевдоним. И она несет то время, когда это было придумано. Отдельно же, это те человеческие качества, о которых нельзя забывать. Татуировки я сделал в разное время, первую  в 14 лет. Больше не планирую их делать.

В конце чата, Рожден, пожелал поклонникам своего творчества ожидать выхода альбома, который и ответит на все  вопросы относительно его личности.