Одесситы восстали против мажоров

Одесситы восстали против мажоров

Одесситы митингуют против мажоров. Фото - nr2.ru

Одесситы провели акцию "Стоп, мажор!". Около сотни горожан вышли на Соборную площадь в субботу. Они выступили против безнаказанности детей богатый родителей, чиновников и депутатов, совершающих тяжкие преступления. К проведению демонстрации людей подтолкнули события, произошедшие недавно в Украине.

По мнению организаторов акции, в стране перестала действовать 3 статья Конституции, согласно которой жизнь и здоровье человека являются наивысшей ценностью. За последние 2 года, отмечают активисты, более 10 резонансных дел остались нераскрытыми, никто из мажоров не понес наказания.

В частности, это дела Феликса Петросяна, Дмитрия Кравца и Романа Ландика. Вышли на митинг горожане и в связи с недавней историей с Оксаной Макар, шокировавшей всю страну.

"Мы в первую очередь хотим привлечь внимание общественности к той ситуации, которая сложилась у нас в стране, когда закон не действует, и люди доведены до отчаяния, - говорит лидер молодежной организации "Колокол" Антон Давидченко. - Акция направлена на то, чтобы продемонстрировать власти, что это последний из таких элементов, дальше будет действовать суд Линча. Люди разочарованы, они не верят в правосудие. Такое мнение существует в обществе".

Для наглядности общественники провели флэш-моб, на котором продемонстрировали, как сегодня действует правосудие в стране. На одной чаше весов в руках Фемиды лежит Конституция Украины, на другую организаторы акции положили деньги. Перевесили, конечно же, банкноты.

Активисты организовали сбор подписей под обращением к Президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке с требованием остановить "беспредел" со стороны "мажоров".

       
   
Фото: nr2.ru
 
    Фемида больше любит деньги чем Конституцию.  
       

       
   
 
       

По материалам: АТВ.