"Майданс-3": одесситам понравилось брить ноги, но юморить больше не будут

Чем одесситы удивят в следующий раз? Фото: vk.com.

13 сентября 2012 16:19

Репетиции одесской команды самые громкие: создается впечатление, что ее участники не утихают ни на минуту. В минувшем четвертьфинале танцоры оказались на грани вылета, но обещают, что в полуфинале покажут настоящий класс и не подведут ни наставника Южного дивизиона Наталью Могилевскую, ни своего хореографа Олега Аникеева. Сам хореограф пообщался с пресс-службой проекта и рассказал каково ему было брить ноги и о любви между участниками.

- Олег, команды Южного дивизиона в предыдущих четвертьфиналах были лидерами. Обидно, что Одесса не дотянула до столь высокой планки?

- Планка хоть и высокая, но достижимая. Мы всегда готовы доказывать, что мы лучшие, как и остальные команды нашего дивизиона, и зрители увидят это в полуфинале. Уверен, в этот раз мы не подведем! Мысли ведь материальны, потому все наши ребята настроены только на победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Майданс-3": Одесса будет бороться за победу, чтобы приобрести катер для юных моряков.

- Как ты их мотивируешь постоянно быть в хорошем настроении? Или это они, наоборот, заряжают тебя весельем?

- Позитивный настрой – наше совместное начинание, появившееся еще в первом сезоне "МАЙDАН'S-а", ведь с этими детьми я работаю с самого зарождения проекта в Одессе. Все у нас происходит полюбовно, и это очень круто. Если, допустим, я чуть-чуть расслабился, команда меня заряжает. Точно так же происходит, и когда у них плохое настроение: тогда его им улучшаю я.

"Майданс-3": одесситам понравилось брить ноги, но юморить больше не будут фото

В этом гриме друзья не узнали хореографа Фото: vk.com

- В эфире был сделан акцент на твое противостояние с Колей и Жорой, все вы танцевали на каблуках. Совпадение?

- Все, что происходит в жизни, не случайность. Я уверен, что люди, которые следят за идеями номеров и подготовкой к эфирам, явно знали об этом сходстве. Если это допустили, значит, на это интересно смотреть. В любом случае, наш четвертьфинал был гораздо ярче предыдущих.

- Одесса запомнилась и в первом эфире своими красочными костюмами. Какая участь их постигла?

- Они висят на вешалках и ждут своего времени. Мы уже их использовали в постановке на День города и поразили всех не только костюмами мишек, но и хореографией, драйвом и эмоциями.

- Теперь тебе пришлось перевоплотиться в женщину. Тяжело было?

- Я и ногти накрасил, и ноги побрил за день до эфира. Правда, уже колются сильно (смеется). Мне было не тяжело, а интересно и весело. Я люблю выступать во всевозможных образах, в которых меня, наверное, даже нельзя узнать. В костюме мишки меня не идентифицировали мои друзья, и в женском "тюнинге" тоже мало кто признал.

В ТЕМУ: Одесские парни ради "Майданса" бреют ноги и танцуют на каблуках.

- Тебя расстроили низкие оценки за сольный номер хореографа?

Конечно. У нас ведь конкурс непрофессиональных танцоров, и члены жюри знают это, но часто забывают, что выставляют оценки детям. Многие люди в командах всех городов, когда приходили на "МАЙDАН'S", не имели никакого отношения к танцам. Мы учим их с нуля, и я доволен тем результатом, который показывают мои ребята. А что касается критики в мой адрес, то я не жалею, что сделал ставку на шоу. Зрители еще увидят, как я танцую, зато наш номер по мотивам фильма "В джазе только девушки" подарил всем массу позитивных эмоций.

"Майданс-3": одесситам понравилось брить ноги, но юморить больше не будут фото 1

Перевоплощения Аникееву понравились Фото: vk.com

- Какие планы на полуфинал?

Хочется сделать лиричный номер, чтобы раскрыться с другой стороны, потому что все привыкли, что одесситы умеют только юморить. Думаю, это будет интересно и зрителю, и нам самим нравятся всевозможные перевоплощения. Я веселый человек по жизни, но в то же время задумываюсь о серьезных вещах и могу делать глубокие постановки.

В следующий раз танцоры посоревнуются 22 сентября.