Одессит-мафиози загремел в панамскую тюрьму за сутенерство и взывает о помощи

Леонид Файнберг в 90-е годы был известной фигурой в русской мафии. Фото - tsn.ua

Леонид Файнберг в 90-е годы был известной фигурой в русской мафии. Фото - tsn.ua

Люди города
01 октября 2012 09:34

Уроженец Одессы, международный мафиози Леонид Файнберг, также известный как Леха-Тарзан и Леон Бар, просит общественность помочь вызволить его из панамской тюрьмы Ла Хойа.

В своем видеообращении Файнберг рассказывает, что уже больше года сидит за решеткой. Его арестовали в ночном клубе столицы Панамы по подозрению в сутенерстве и наркоторговле. Второе обвинение позже было снято, а решение по первому суд не может вынести до сих пор.

В своем тюремном видеоблоге Леха-Тарзан назвался мультипликатором, одним из создателей мультсериала "Лелик и Барбарикы". Для своего освобождения он просит собрать 65 тысяч долларов.

Российским и американским спецслужбам этот человек оказался хорошо знаком. Уроженец Одессы Леонид Файнберг в 90-е годы был известной фигурой в русской мафии. В Нью-Йорке его знали под прозвищем Леша-Тарзан. Он покупал для колумбийских наркокартелей вертолеты Ми-8, организовывал поставки секс-рабынь из Восточной Европы в Израиль.

Сейчас в российском консульстве пытаются разобраться, действительно ли у Файнберга есть паспорт гражданина РФ и должны ли они заступиться за этого человека.

По материалам: НТВ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях