Одесский участковый, стоя на карнизе, уговорил самоубийцу не прыгать

Одесский участковый, стоя на карнизе, уговорил самоубийцу не прыгать

Майор милиции Алексей Шибинский. Фото: пресс-служба облУВД.

Участковый милиционер спас женщину, собравшуюся покончить жизнь самоубийством в городе Южном Одесской области, сообщает пресс-служба облУВД.

Местная жительница позвонила в дежурную часть горотдела милиции 12 ноября около 13:00. Она сообщила, что на 10-м этаже одного из домов по улице Химиков, на подоконнике стоит женщина, которая вот-вот прыгнет вниз.

Дежурный сориентировался и немедленно сообщил о ситуации старшему участковому инспектору, который как раз совершал обход. По прибытию он увидел женщину на краю узкого подоконника, которая едва держась за оконную раму, одна ее нога уже была поднята. На просьбы присутствующих во дворе людей она никак не реагировала.

Участковый бросился по лестнице к квартире, где находилась женщина, но она была закрыта изнутри. Тогда офицер милиции направился к соседской двери, которая оказалась не заперта, выбежал на балкон и по карнизу приблизился к женщине.

Он спросил, что сподвигло ее к суициду, но женщина была явно не настроена на откровенную беседу, и никак не признавалась в чем причина.

Тогда участковый заметил, что как только он заговорил с 57-летней женщиной о дочери, по ее лицу стало понятно, что именно она является смыслом ее жизни. "Ведь ей трудно без вас. Подумайте, кто ей еще поможет, как не мать. С кем она сможет поговорить? Кто ей подскажет, как действовать в трудной ситуации, если не вы?", - спокойно говорил участковый на протяжении 30 минут. Затем женщина слезла с подоконника и открыла дверь своей квартиры.

Отметим, что пока офицер милиции спасал человека, рискуя жизнью, толпа заинтересованно наблюдала– они снимали происходящее на мобильные, но никто больше не попытался ее спасти.