Одесские путешественники устроят пробег на мопедах, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Одесские путешественники устроят пробег на мопедах, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Теодор Резвой снова отправляется в путешествие. Фото -trassae95.com

Одесситы Теодор Резвой и Евгений Стоянов планируют совершить пробег протяженностью более 23 тысяч километров. Это расстояние они преодолеют на 50-кубовых мопедах.

Экстремалы проедут от Одессы до Владивостока и Улан-Батора и вернутся домой. Отравиться в путь они намерены до 10 июля.

"Этот пробег будет официально зарегистрирован как рекорд Книги Гиннеса, об этом стало известно в лондонском офисе организации — проделать такой длинный путь по весьма сложной трассе на мопедах еще не удавалось никому в мире", - сообщают организаторы.

При этом спонсорами необычного путешествия выступили простые украинцы и бизнесмены. Инициаторам пробега уже удалось собрать 56 тысяч гривен из необходимых 96 тысяч.

Эта сумма пойдет на приобретение и техническую подготовку мопедов, бензин еду и обмундирование. Путешественники думают передвигаться со скоростью около 50 километров в час, в день преодолевая до 400 километров.

"Это значит, что до Владивостока мы доберемся, опять-таки в лучшем случае, дней за 25–30. По пути следования, за Читой, есть город Чернышевск. Судя по картам Google, в 20 км за ним асфальтовая дорога заканчивается — и так чуть ли не до самого Хабаровска (около 1 800 км). В случае затяжных или сильных дождей продвижение по таким дорогам сильно затруднится. Мы готовы проверить это и поделиться своими впечатлениями и фотографиями экспедиции", - говорит путешественник Теодор Резвой.