Одесский создатель памятника Стиву Джобсу мастерит живой контрабас

Кирилл Максименко уже создал руку Джобса.

Кирилл Максименко уже создал руку Джобса.

Люди города
29 сентября 2013 09:30

Автор презентованного год назад памятника Стиву Джобсу трудится над очередным арт-проектом. Сегодня Кирилл Максименко создает из деталей автомобилей и других металлических конструкций двухметровые виолончель и контрабас.

— Памятник "Дуэт" будет состоять из двух музыкальных инструментов, которые внешне напомнят мужскую и женскую фигуры, — рассказал "Комсомольской правде в Украине" Кирилл. – В итоговом варианте они прижмутся друг к другу и сыграют на собственном "теле" с помощью железных рук.

К работе Кирилл приступил два месяца назад, хотя идея появилась намного раньше. По словам мастера, на креативное изваяние его воодушевила живая музыка учеников, которую он услышал, проходя мимо школы им. Столярского.

Одесский создатель памятника Стиву Джобсу мастерит живой контрабас фото

Инструменты сыграют на собственном "теле".

Кропотливая работа в небольшой мастерской отнимает по нескольку часов в день. Материал на памятник Кирилл добывает за собственные деньги. Иногда гайками, подшипниками, шестренками и болтами его снабжают друзья. На монумент Стиву Джобсу мужчина потратил три тысячи долларов, однако новая работа обойдется дороже.

Памятник из металлолома появится в городе весной следующего года.

— Где именно он будут стоять, я еще не знаю, — говорит Максименко. — Было бы неплохо его установить возле театров Музкомедии или Русского театра.

 

 

Елана ВИШНЕВСКАЯ , Комсомольская Правада в Украине

Фото: Александр Гиманов и архив Кирилла Максименко

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях